Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Давосский форум — 2017 ,  
0 
Советник Трампа обозначил сроки улучшения отношений с Россией
Если улучшение отношений между Россией и США возможно, оно случится в течение года, заявил советник Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи. Однако этому процессу могут помешать «обстоятельства или факты», отметил он
Советник Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи (Фото: AP Photo/Evan Vucci)

Улучшение отношений России и США, если оно возможно, может произойти в течение года, заявил советник президента США по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

«Я вообще очень оптимистичный человек, так же как и избранный президент. У него есть видение взаимных интересов, и возможно, через год отношения с российским народом и российским правительством будут лучше, чем сегодня», - цитирует Скарамуччи ТАСС.

Советник избранного президента заявил, что не может быть полностью уверен в том, что отношения с Москвой улучшатся. «Кто знает, какие обстоятельства или факты повлияют на наши отношения, но мы в любом случае этого хотим», — сказал он.

Кроме того, советник сказал, что за столом переговоров Москва и Вашингтон могут попытаться найти лучшее решение проблем, чем санкции.

«Я считаю, что санкции были не самой лучшей вещью, но в то же время действия, предпринятые российским правительством, были восприняты с определенным неодобрением в международном сообществе», - пояснил Скарамуччи. По его мнению, «будет возможность сесть снова за стол переговоров и посмотреть, возможно ли прийти к лучшему соглашению».

Фотогалерея 
Мир Трампа: ключевые обещания избранного президента США

При этом собеседник агентства отметил, что санкции «в некотором роде имели обратный эффект из-за характера русских людей», потому что в ответ те сплотились вокруг своего президента.

Скарамуччи также высказался за свободу торговли и заявил, что администрация Трампа не возражает против инвестиций американских компаний в российскую экономику. Он уточнил, что сейчас этому мешают санкции, а решить вопрос должны президент США и будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон.