Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом граждан Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12
Политика ,  
0 

Экс-губернатор М.Юревич может вернуться в Госдуму

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ближайшее время станет депутатом Государственной думы - он займет освободившееся кресло своего земляка, парламентария Алексея Бобракова, который 16 января написал заявление об уходе с депутатской работы. М.Юревич стоит первым в списке региональной группы по Челябинской области от "Единой России". На выборах в Госдуму 2011г. он возглавлял партийный список от "ЕР".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Бобраков сообщил "Известиям", что подал заявление после того, как получил предложение от нового руководства Челябинской области. "Мне поступило предложение от и.о.губернатора Бориса Дубровского, я ухожу в правительство Челябинской области, на какую должность - пока не могу комментировать", - добавил парламентарий.

Нового руководителя Челябинской области он назвал грамотным специалистом, хорошим хозяйственником, знакомым со спецификой промышленного региона.

В комитете Госдумы по регламенту заявили, что заявление А.Бобракова к ним пока не поступало, поэтому преждевременно говорить как о сроках рассмотрения документа, так и о том, когда решение комитета может быть вынесено на обсуждение. Между тем высокопоставленный источник в нижней палате парламента подтвердил изданию, что на следующей неделе этот вопрос будет решен.

Уроженец Челябинска М.Юревич известен как создатель агропромышленного объединения "Макфа", крупного производителя макаронных изделий. В 1995-2000гг. был председателем совета директоров этого холдинга. В 1999г. бизнесмен был избран депутатом Госдумы III созыва и стал заместителем председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи. В 2003г. вновь стал депутатом - от партии "Единая Россия". Впоследствии М.Юревич вошел в состав высшего совета "ЕР". Пост губернатора Челябинской области занимал с 22 апреля 2010г. 15 января 2014г. президент Владимир Путин удовлетворил его заявление о досрочной отставке.