Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Политика ,  
0 
Поборники прав потребителей пожаловались на С.Удальцова в прокуратуру
Член Общественной палаты Московской области, председатель Общества защиты прав потребителей Подмосковья, доверенное лицо президента Владимира Путина Сидор Пак и председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении члена Координационного совета оппозиции, активиста "Левого фронта" Сергея Удальцова.
Фото: РБК

С.Пак и А.Корягин попросили сотрудников надзорного ведомства дать правовую оценку действиям оппозиционера во время "Марша против подлецов" 13 января. Координатор "Левого фронта" попытался сжечь портрет президента России В.Путина, но неудачно.

Заявители, обратившиеся в прокуратуру, полагают, что действия С.Удальцова могут быть квалифицированы как хулиганство, совершенное публично по мотивам политической ненависти. Об этом говорится в пресс-релизе Управления общественных коммуникаций Объединения потребителей России, поступившем в распоряжение РБК.

Представители ОПР и ОЗПП отмечают, что С.Удальцов совершил свои действия умышленно, с намерением оскорбить и показать пренебрежительное отношение ко всем гражданам Российской Федерации.

"Своими действиями Сергей Удальцов выразил явное и грубое неуважение к обществу, избравшему Владимира Путина президентом России", - говорится в заявлении. Оппозиционер оскорбил такие чувства, как патриотизм, уважение к родине, уважение к Конституции. Заявители подчеркнули, что, обращаясь в Генпрокуратуру, они выражают, в первую очередь, свою личную гражданскую позицию.

Напомним, оппозиционный "Марш против подлецов", состоявшийся 13 января, собрал от 9 тыс. до 60 тыс. человек. Граждане протестовали против "закона Димы Яковлева", запрещяющего усыновление российским сирот гражданами США. С.Удальцов попытался сжечь портрет В.Путина в ходе акции. По окончании марша представители партии "Единая Россия" сообщили, что намерены взять под контроль проверку данного инцидента.