Лента новостей
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51
Политика ,  
0 
Украина направит миротворцев в Кот-д'Ивуар
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, согласно которому миротворцы постсоветского государства будут направлены в Кот-д'Ивуар. Ранее соответствующее решение получило одобрение Верховной рады.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно нормативному акту, организацию миссии возьмет на себя Киев, при этом "голубые каски" будут рекрутированы из национального контингента, уже действующего в Либерии. В западноафриканской стране украинцы несут службу в рамках программы ООН.

Миротворческой деятельностью в Либерии Украина занимается с 2003г.

Период политической нестабильности начался в Кот-д'Ивуаре два года назад. В первой половине 2011г.страна пережила краткосрочную гражданскую войну между двумя претендентами на президентский пост. Один из них, бывший руководитель страны Лоран Гбагбо, объявил недействительными всеобщие выборы, на которых потерпел поражение от своего оппонента Алассана Уаттара.

Стороны решили вопрос силой, после поражения в войне глава государства вынужден был уступить. Решающую роль в свержении правителя сыграли военные Франции, поддержавшие демократического кандидата.

Сразу после завершения горячей стадии конфликта Л.Гбагбо обвинил победителя в совершении преступлений против человечности и направил жалобу в Гаагский трибунал.