Лента новостей
Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество
Г.Зюганов объединился с "Левым фронтом" перед президентскими выборами
Политика, 17 янв 2012, 13:32
0
Г.Зюганов объединился с "Левым фронтом" перед президентскими выборами
Лидеры КПРФ и общественного движения "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях на выборах президента РФ. В соглашении говорится, что "оппозиционный кандидат на пост президента России может быть поддержан гражданским обществом и стать реальным соперником Владимиру Путину".
Фото: РБК

Соглашение подписали руководитель общественного совета КПРФ Вадим Кумин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Ранее совет "Левого фронта" принял обращение к лидерам политических партий и кандидатам на пост президента РФ Геннадию Зюганову и Сергею Миронову с предложением подписать соглашение о совместных действиях на выборах.

В документе выдвигается ряд требований к кандидатам в президенты: в частности, в случае избрания кандидат обязан провести реформу избирательного законодательства, уйти в отставку с поста президента не позднее марта 2013г. и обеспечить досрочные президентские и парламентские выборы.

С.Удальцов отметил, что на обращение откликнулись оба лидера партий, но первым пошел на подписание Г.Зюганов. Таким образом, он становится гарантом реализации тех требований, которые были выдвинуты в ходе массовых митингов протеста. Среди них - освобождение политзаключенных, реформа политического законодательства, досрочные выборы в парламент, введение выборов членов Совета Федерации, судебная реформа и др. По словам С.Удальцова, ставка на КПРФ была сделана по причине значительной поддержки этой партии в обществе. А некоторые расхождения в тактике и видении ряда вопросов лидер "Левого фронта" считает незначительными.

По словам В.Кумина, общественный совет в поддержку кандидата в президенты Г.Зюганова видит основную задачу в том, чтобы сформировать широкую коалицию сил в поддержку лидера КПРФ. "Мы стараемся объединить совместные усилия с нашими прямыми союзниками - общественным движением "Левый фронт", это важнейший этап в консолидации всех социалистических сил, которые заинтересованы в стабильности страны, изменении политической и экономической ситуации", - прокомментировал соглашение В.Кумин.

Что касается С.Миронова, то, по словам С.Удальцова, ему "никто не мешает заключить соответствующее соглашение, но для достижения целей нельзя распылять силы". Координатор "Левого фронта" при этом добавил, что наиболее приемлемым вариантом в данной ситуации было бы снятие С.Мироновым своей кандидатуры с президентской гонки.

Следующим шагом "Левого фронта" должно стать подписание до 4 марта 2012г. более широкого соглашения с рядом общественных организаций. Приглашение подписать документ получили организации "Белая лента", "Лига избирателей", представители национально-патриотических и экологических движений, а также оппозиционный блогер Алексей Навальный.

Напомним, участники движения "Левый фронт" выступили одними из организаторов акций "За честные выборы", а С.Удальцов в ходе одного из митингов был задержан правоохранительными органами за неповиновение полиции 4 декабря 2011г. и провел месяц под арестом.