Лента новостей
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
Г.Зюганов объединился с "Левым фронтом" перед президентскими выборами
Политика, 17 янв 2012, 13:32
0
Г.Зюганов объединился с "Левым фронтом" перед президентскими выборами
Лидеры КПРФ и общественного движения "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях на выборах президента РФ. В соглашении говорится, что "оппозиционный кандидат на пост президента России может быть поддержан гражданским обществом и стать реальным соперником Владимиру Путину".
Фото: РБК

Соглашение подписали руководитель общественного совета КПРФ Вадим Кумин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Ранее совет "Левого фронта" принял обращение к лидерам политических партий и кандидатам на пост президента РФ Геннадию Зюганову и Сергею Миронову с предложением подписать соглашение о совместных действиях на выборах.

В документе выдвигается ряд требований к кандидатам в президенты: в частности, в случае избрания кандидат обязан провести реформу избирательного законодательства, уйти в отставку с поста президента не позднее марта 2013г. и обеспечить досрочные президентские и парламентские выборы.

С.Удальцов отметил, что на обращение откликнулись оба лидера партий, но первым пошел на подписание Г.Зюганов. Таким образом, он становится гарантом реализации тех требований, которые были выдвинуты в ходе массовых митингов протеста. Среди них - освобождение политзаключенных, реформа политического законодательства, досрочные выборы в парламент, введение выборов членов Совета Федерации, судебная реформа и др. По словам С.Удальцова, ставка на КПРФ была сделана по причине значительной поддержки этой партии в обществе. А некоторые расхождения в тактике и видении ряда вопросов лидер "Левого фронта" считает незначительными.

По словам В.Кумина, общественный совет в поддержку кандидата в президенты Г.Зюганова видит основную задачу в том, чтобы сформировать широкую коалицию сил в поддержку лидера КПРФ. "Мы стараемся объединить совместные усилия с нашими прямыми союзниками - общественным движением "Левый фронт", это важнейший этап в консолидации всех социалистических сил, которые заинтересованы в стабильности страны, изменении политической и экономической ситуации", - прокомментировал соглашение В.Кумин.

Что касается С.Миронова, то, по словам С.Удальцова, ему "никто не мешает заключить соответствующее соглашение, но для достижения целей нельзя распылять силы". Координатор "Левого фронта" при этом добавил, что наиболее приемлемым вариантом в данной ситуации было бы снятие С.Мироновым своей кандидатуры с президентской гонки.

Следующим шагом "Левого фронта" должно стать подписание до 4 марта 2012г. более широкого соглашения с рядом общественных организаций. Приглашение подписать документ получили организации "Белая лента", "Лига избирателей", представители национально-патриотических и экологических движений, а также оппозиционный блогер Алексей Навальный.

Напомним, участники движения "Левый фронт" выступили одними из организаторов акций "За честные выборы", а С.Удальцов в ходе одного из митингов был задержан правоохранительными органами за неповиновение полиции 4 декабря 2011г. и провел месяц под арестом.