Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
Германия настаивает на введении новых санкций против Ирана
Политика, 17 янв 2008, 07:27
0
Германия настаивает на введении новых санкций против Ирана
Германия настаивает на введении новых международных санкций против Ирана в связи с продолжающимися ядерными разработками в Исламской Республике. Как заявил представитель МИД ФРГ Мартин Йегер, глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер будет отстаивать эту позицию на предстоящих переговорах мировых держав в Берлине по иранскому ядерному вопросу, передает Reuters.

Интересно, что перед этим заявлением стало известно о задержании в Германии подозреваемого в попытке передать Ирану материалы, якобы предназначавшиеся для ядерной программы Тегерана.

52-летний житель Берлина иранского происхождения был задержан по подозрению в незаконном вывозе из страны радиоактивных материалов в Иран в промежутке между августом и декабрем 2007г.

Отмтетим, что Германия является одним из ключевых сторонников принятия очередной резолюции Совета Безопасности ООН по ядерной программе Ирана. 22 января с.г. в Берлине пройдет встреча министров иностранных дел пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция), а также Германии. Ожидается, что на переговорах также будет присутствовать госсекретарь США Кондолиза Райс. Как отмечают дипломаты указанных стран, на предстоящих переговорах будет определяться общая стратегия противодействия иранской ядерной программе, в частности будет затронут вопрос о возможных санкциях против иранских банков Bank Melli и Bank Saderat. Из дипломатических источников известно, что особенно чувствительно предложения Запада о санкциях против этих банков воспринимает Москва.

СБ ООН уже дважды принимал резолюции против иранской программы обогащения урана, Соединенные Штаты настаивают на введении новых международных санкций в отношении Ирана. Вашингтон опасается, что Иран может создать ядерное оружие, хотя Тегеран утверждает о мирном характере программы обогащения урана. Кроме того, в декабре 2007г. Национальная разведка США обнародовала доклад, в котором говорилось, что Иран прекратил работы по созданию ядерного оружия в 2003г. Иранские власти восприняли этот доклад как ключевое основание для прекращения иранского ядерного досье в СБ ООН.