Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
У НАТО появится новый разведцентр 21-го века
Политика, 17 янв 2006, 10:10
0
У НАТО появится новый разведцентр 21-го века
НАТО планирует ввести в эксплуатацию новый объединенный разведывательный центр уже в текущем году. Согласно распространенному накануне пресс-релизу, создание центра по обмену разведданными между странами НАТО "станет очередной важной вехой на пути трансформирования альянса в ответ на новые угрозы, которые несет с собой XXI век", передает АР.

Новый центр, чье создание было утверждено в декабре минувшего года, должен заметно увеличить скорость и возможности анализа разведданных. К созданию центра приглашаются все 26 стран-членов альянса.

Новый объединенный центр разведки Североатлантического альянса будет располагаться в Великобритании, на авиабазе Моулсворт (центральная Англия). В настоящее время на этой же авиабазе расположен европейский центр разведки США, в тесном сотрудничестве с которым и будет развиваться создаваемое учреждение.

Следует отметить, что НАТО – желанный партнер и для некоторых стран бывшего СССР. Прибалтийские государства уже стали членами альянса. Одни из самых одиозных в последнее время соседей РФ - Украина и Грузия – также давно и открыто стремятся в НАТО. Уже сегодня Украина, не будучи членом альянса, участвует в миротворческих операциях с государствами-членами НАТО. Безусловно, в случае вступления Украины в НАТО на территории Украины появятся военные базы альянса. А это уже будет всерьез противоречить российским интересам, поскольку ребром встанет вопрос о существовании российской военной базы в Севастополе. Кроме того, в начале июня прошлого года Молдавия обратилась к НАТО и ЕС с просьбой помочь ей избавиться от назойливого российского военного присутствия, а заодно и сменить миротворцев России, несущих службу в Приднестровье, более лояльным к Кишиневу контингентом "голубых касок".

Не секрет, что политика НАТО – это фактически политика Вашингтона. Помимо успешного "наступления" НАТО, сами США планируют в ближайшее десятилетие вывести около 70 тыс. военнослужащих из Западной Европы и Азии и разместить часть контингента на востоке Европы. В частности, возможное размещение баз США на своей территории приветствуют Польша и Румыния. Румыния надеется, что этот шаг привлечет в страну иностранные инвестиции. А Польша вообще станет частью американской системы ПРО. Причем, если договоренность о строительстве будет достигнута, этот объект станет первой американской базой ПРО за пределами Соединенных Штатов.