Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
ВСУ отклонил еще 2 ходатайства представителей Януковича
Политика, 18 янв 2005, 00:00
0
ВСУ отклонил еще 2 ходатайства представителей Януковича
Из Верховного суда Украины в понедельник поступили сообщения об отклонении еще двух ходатайств представителей Януковича, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Ходатайства касаются вызова в качестве свидетеля главы ЦИК Ярослава Давидовича и бывшего кандидата в президенты Натальи Витренко. Ранее суд отказался отложить рассмотрение жалобы и подать запрос в Конституционный суд. Также ранее суд решил не принимать к рассмотрению основной аргумент В.Януковича в пользу отмены результатов голосования о массовых нарушения прав инвалидов и престарелых.

Как сообщили РБК в пресс-службе ЦИК, судья Верховного суда Лилия Григорьева приняла в делопроизводство Верховного суда жалобу экс-премьера за исключением ряда требований. В числе исключенных - требование "об установлении факта нарушения избирательных прав граждан, которые из-за физических недостатков, возраста и состояния здоровья во время проведения повторного голосования 26 декабря 2004г. не смогли принять участие в повторном голосовании".

Народный депутат Степан Гавриш, защищавший интересы В.Януковича на слушаниях в Верховном суде по жалобе В.Ющенко о нарушениях во время голосования 21 ноября и затем дистанцировавшийся от команды кандидата в президенты, считает именно этот вопрос - об ограничениях избирательных прав престарелых и некоторых других групп избирателей - главным в жалобе на итоги выборов президента 26 декабря. Сам экс-премьер заявлял, что не смог добрать на голосовании 26 декабря 2,2 млн голосов до тех 15,09 млн, обеспечивших ему победу во втором туре выборов 21 ноября, из-за введенных парламентом и слишком поздно отмененных ограничений голосовать дома. Всего, по мнению украинского омбудсмена Нины Карпачевой, эти ограничения коснулись около 5 млн граждан.

Напомним, Верховный суд Украины объявил перерыв до 11:00 мск 18 января в заседании по жалобе кандидата в президенты Виктора Януковича на действия Центризбиркома по объявлению результатов выборов главы государства. Суд планирует заслушать в качестве свидетелей членов ЦИК Юрия Донченко и Бронислава Райковского.

В.Янукович 14 января подал жалобу на результаты выборов президента. Ранее его команда направляла в Верховный суд несколько жалоб, в том числе с требованием признать выборы недействительными по нескольким округам. Они поступили отдельным судьям и были отклонены. Сейчас В.Янукович просит признать, что из-за массовых нарушений в ходе выборов невозможно достоверно определить волеизъявление избирателей. Документы, подтверждающие требования кандидата в президенты, насчитывают несколько сотен томов и более 200 видеокассет.

Однако Верховный суд Украины не будет повторно рассматривать обращения кандидата в президенты страны Виктора Януковича по поводу нарушений на выборах, которые отклонил ранее. Как сообщил председатель ЦИК Ярослав Давидович, ссылаясь на информацию суда, в постановлении по результатам досудебного рассмотрения отмечается, что все обращения, которые были предметом рассмотрения Верховного суда, не могут рассматриваться повторно. Я.Давидович назвал постановление ЦИК по итогам голосования "законным и обоснованным".

Представителям Виктора Ющенко предоставлено право, как заинтересованным лицам, ознакомиться с жалобой В.Януковича на действия, бездеятельность и решение ЦИК о результатах президентских выборов, поступившей в Верховный суд, сообщили РБК в пресс-службе В.Ющенко.

По словам народного депутата Николая Катеринчука, представители В.Ющенко просмотрели около сорока томов, поданных вместе с жалобой. "Большинство документов в этих жалобах - ксерокопии, они не оформлены надлежащим образом, чтобы быть доказательствами в суде. Это акты о нарушениях, которые не были поданы ни в участковые избирательные комиссии, ни в суды, не были соответствующим образом зарегистрированы. Большинство из них даже не подписаны наблюдателями, составлявшими их", - заявил народный депутат.

Между тем около 10-ти тысяч человек собрались на центральной площади Донецка на митинг в поддержку Виктора Януковича. Участники акции держали плакаты с логотипом Партии регионов, которую возглавляет бывший премьер-министр и Союза молодежи регионов.

Напомним, переголосование второго тура президентских выборов прошло 26 декабря 2004г. 10 января 2005г. ЦИК Украины принял решение о признании Виктора Ющенко избранным президентом страны и поручил в 3-дневный срок опубликовать это решение в официальных изданиях парламента и правительства страны. Однако 11 января Верховный суд Украины запретил публикацию результатов голосования на выборах президента страны до решения по жалобе В.Януковича.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.