Лента новостей
Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес
ВСУ отклонил еще 2 ходатайства представителей Януковича
Политика, 18 янв 2005, 00:00
0
ВСУ отклонил еще 2 ходатайства представителей Януковича
Из Верховного суда Украины в понедельник поступили сообщения об отклонении еще двух ходатайств представителей Януковича, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Ходатайства касаются вызова в качестве свидетеля главы ЦИК Ярослава Давидовича и бывшего кандидата в президенты Натальи Витренко. Ранее суд отказался отложить рассмотрение жалобы и подать запрос в Конституционный суд. Также ранее суд решил не принимать к рассмотрению основной аргумент В.Януковича в пользу отмены результатов голосования о массовых нарушения прав инвалидов и престарелых.

Как сообщили РБК в пресс-службе ЦИК, судья Верховного суда Лилия Григорьева приняла в делопроизводство Верховного суда жалобу экс-премьера за исключением ряда требований. В числе исключенных - требование "об установлении факта нарушения избирательных прав граждан, которые из-за физических недостатков, возраста и состояния здоровья во время проведения повторного голосования 26 декабря 2004г. не смогли принять участие в повторном голосовании".

Народный депутат Степан Гавриш, защищавший интересы В.Януковича на слушаниях в Верховном суде по жалобе В.Ющенко о нарушениях во время голосования 21 ноября и затем дистанцировавшийся от команды кандидата в президенты, считает именно этот вопрос - об ограничениях избирательных прав престарелых и некоторых других групп избирателей - главным в жалобе на итоги выборов президента 26 декабря. Сам экс-премьер заявлял, что не смог добрать на голосовании 26 декабря 2,2 млн голосов до тех 15,09 млн, обеспечивших ему победу во втором туре выборов 21 ноября, из-за введенных парламентом и слишком поздно отмененных ограничений голосовать дома. Всего, по мнению украинского омбудсмена Нины Карпачевой, эти ограничения коснулись около 5 млн граждан.

Напомним, Верховный суд Украины объявил перерыв до 11:00 мск 18 января в заседании по жалобе кандидата в президенты Виктора Януковича на действия Центризбиркома по объявлению результатов выборов главы государства. Суд планирует заслушать в качестве свидетелей членов ЦИК Юрия Донченко и Бронислава Райковского.

В.Янукович 14 января подал жалобу на результаты выборов президента. Ранее его команда направляла в Верховный суд несколько жалоб, в том числе с требованием признать выборы недействительными по нескольким округам. Они поступили отдельным судьям и были отклонены. Сейчас В.Янукович просит признать, что из-за массовых нарушений в ходе выборов невозможно достоверно определить волеизъявление избирателей. Документы, подтверждающие требования кандидата в президенты, насчитывают несколько сотен томов и более 200 видеокассет.

Однако Верховный суд Украины не будет повторно рассматривать обращения кандидата в президенты страны Виктора Януковича по поводу нарушений на выборах, которые отклонил ранее. Как сообщил председатель ЦИК Ярослав Давидович, ссылаясь на информацию суда, в постановлении по результатам досудебного рассмотрения отмечается, что все обращения, которые были предметом рассмотрения Верховного суда, не могут рассматриваться повторно. Я.Давидович назвал постановление ЦИК по итогам голосования "законным и обоснованным".

Представителям Виктора Ющенко предоставлено право, как заинтересованным лицам, ознакомиться с жалобой В.Януковича на действия, бездеятельность и решение ЦИК о результатах президентских выборов, поступившей в Верховный суд, сообщили РБК в пресс-службе В.Ющенко.

По словам народного депутата Николая Катеринчука, представители В.Ющенко просмотрели около сорока томов, поданных вместе с жалобой. "Большинство документов в этих жалобах - ксерокопии, они не оформлены надлежащим образом, чтобы быть доказательствами в суде. Это акты о нарушениях, которые не были поданы ни в участковые избирательные комиссии, ни в суды, не были соответствующим образом зарегистрированы. Большинство из них даже не подписаны наблюдателями, составлявшими их", - заявил народный депутат.

Между тем около 10-ти тысяч человек собрались на центральной площади Донецка на митинг в поддержку Виктора Януковича. Участники акции держали плакаты с логотипом Партии регионов, которую возглавляет бывший премьер-министр и Союза молодежи регионов.

Напомним, переголосование второго тура президентских выборов прошло 26 декабря 2004г. 10 января 2005г. ЦИК Украины принял решение о признании Виктора Ющенко избранным президентом страны и поручил в 3-дневный срок опубликовать это решение в официальных изданиях парламента и правительства страны. Однако 11 января Верховный суд Украины запретил публикацию результатов голосования на выборах президента страны до решения по жалобе В.Януковича.