Лента новостей
В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы
На защиту В.Януковича стали швейцарцы
Политика, 17 янв 2005, 17:17
0
На защиту В.Януковича стали швейцарцы
Интересы несостоявшегося президента Украины Виктора Януковича в суде защищают швейцарские адвокаты. Стоит отметить, что их украинским коллегам не удалось добиться ощутимого успеха. Впрочем, сегодня можно было наблюдать и провал швейцарских защитников В.Януковича.

Интересы несостоявшегося президента Украины Виктора Януковича в суде защищают швейцарские адвокаты. Стоит отметить, что их украинским коллегам не удалось добиться ощутимого успеха. Впрочем, сегодня можно было наблюдать и провал швейцарских защитников В.Януковича.

Сегодня швейцарцы, представляя "бело-голубого" кандидата в президенты Украины, требовали в Верховном суде страны отвода судьи Лилии Григорьевой, аргументируя свои требования предвзятостью последней. Ранее отказ на отстранение судьи получили украинские адвокаты В.Януковича. Сегодня неудачи потерпели и их швейцарские коллеги.

В Верховном суде Украины отказ в отстранении судьи Л.Григорьевой от участия в судебном заседании по рассмотрению жалобы на проведение выборов президента огласил заместитель председателя ВС Анатолий Ярема.

Напомним, что "в немилость" сторонников В.Януковича судья Л.Григорьева попала после того, как исключила из его жалобы три основных требования, в том числе о признании выборов таковыми, в результате которых невозможно точно определить волеизъявление избирателей. Суд с мнением проигравшего кандидата в президенты не согласился, решив, что Л.Григорьева действовала в рамках закона.

Напомним, что Верховный суд в лице судьи Л.Григорьевой ограничил перечень требований в жалобе кандидата в президенты Украины, изъяв требования относительно бездеятельности ЦИК, который якобы не дал оценки массовым нарушениям законодательства во время избирательного процесса, о нарушении избирательных прав инвалидов и о признании выборов несостоявшимися.

Сегодня в заявлении для прессы В.Янукович назвал решение суда об изъятии этих трех "основных требований" предвзятым отношением к нему и не исключил массовых акций протеста в случае незаконных судебных решений.

Сейчас проходит открытое заседание по рассмотрению жалобы кандидата в президенты В.Януковича на действия, бездействие и решения Центризбиркома в ходе выборов президента. У здания суда собрались десятки сторонников кандидата в президенты, которые перекрыли движение по близлежащей улице.