Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика
На защиту В.Януковича стали швейцарцы
Политика, 17 янв 2005, 17:17
0
На защиту В.Януковича стали швейцарцы
Интересы несостоявшегося президента Украины Виктора Януковича в суде защищают швейцарские адвокаты. Стоит отметить, что их украинским коллегам не удалось добиться ощутимого успеха. Впрочем, сегодня можно было наблюдать и провал швейцарских защитников В.Януковича.

Интересы несостоявшегося президента Украины Виктора Януковича в суде защищают швейцарские адвокаты. Стоит отметить, что их украинским коллегам не удалось добиться ощутимого успеха. Впрочем, сегодня можно было наблюдать и провал швейцарских защитников В.Януковича.

Сегодня швейцарцы, представляя "бело-голубого" кандидата в президенты Украины, требовали в Верховном суде страны отвода судьи Лилии Григорьевой, аргументируя свои требования предвзятостью последней. Ранее отказ на отстранение судьи получили украинские адвокаты В.Януковича. Сегодня неудачи потерпели и их швейцарские коллеги.

В Верховном суде Украины отказ в отстранении судьи Л.Григорьевой от участия в судебном заседании по рассмотрению жалобы на проведение выборов президента огласил заместитель председателя ВС Анатолий Ярема.

Напомним, что "в немилость" сторонников В.Януковича судья Л.Григорьева попала после того, как исключила из его жалобы три основных требования, в том числе о признании выборов таковыми, в результате которых невозможно точно определить волеизъявление избирателей. Суд с мнением проигравшего кандидата в президенты не согласился, решив, что Л.Григорьева действовала в рамках закона.

Напомним, что Верховный суд в лице судьи Л.Григорьевой ограничил перечень требований в жалобе кандидата в президенты Украины, изъяв требования относительно бездеятельности ЦИК, который якобы не дал оценки массовым нарушениям законодательства во время избирательного процесса, о нарушении избирательных прав инвалидов и о признании выборов несостоявшимися.

Сегодня в заявлении для прессы В.Янукович назвал решение суда об изъятии этих трех "основных требований" предвзятым отношением к нему и не исключил массовых акций протеста в случае незаконных судебных решений.

Сейчас проходит открытое заседание по рассмотрению жалобы кандидата в президенты В.Януковича на действия, бездействие и решения Центризбиркома в ходе выборов президента. У здания суда собрались десятки сторонников кандидата в президенты, которые перекрыли движение по близлежащей улице.