Лента новостей
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
На защиту В.Януковича стали швейцарцы
Политика, 17 янв 2005, 17:17
0
На защиту В.Януковича стали швейцарцы
Интересы несостоявшегося президента Украины Виктора Януковича в суде защищают швейцарские адвокаты. Стоит отметить, что их украинским коллегам не удалось добиться ощутимого успеха. Впрочем, сегодня можно было наблюдать и провал швейцарских защитников В.Януковича.

Интересы несостоявшегося президента Украины Виктора Януковича в суде защищают швейцарские адвокаты. Стоит отметить, что их украинским коллегам не удалось добиться ощутимого успеха. Впрочем, сегодня можно было наблюдать и провал швейцарских защитников В.Януковича.

Сегодня швейцарцы, представляя "бело-голубого" кандидата в президенты Украины, требовали в Верховном суде страны отвода судьи Лилии Григорьевой, аргументируя свои требования предвзятостью последней. Ранее отказ на отстранение судьи получили украинские адвокаты В.Януковича. Сегодня неудачи потерпели и их швейцарские коллеги.

В Верховном суде Украины отказ в отстранении судьи Л.Григорьевой от участия в судебном заседании по рассмотрению жалобы на проведение выборов президента огласил заместитель председателя ВС Анатолий Ярема.

Напомним, что "в немилость" сторонников В.Януковича судья Л.Григорьева попала после того, как исключила из его жалобы три основных требования, в том числе о признании выборов таковыми, в результате которых невозможно точно определить волеизъявление избирателей. Суд с мнением проигравшего кандидата в президенты не согласился, решив, что Л.Григорьева действовала в рамках закона.

Напомним, что Верховный суд в лице судьи Л.Григорьевой ограничил перечень требований в жалобе кандидата в президенты Украины, изъяв требования относительно бездеятельности ЦИК, который якобы не дал оценки массовым нарушениям законодательства во время избирательного процесса, о нарушении избирательных прав инвалидов и о признании выборов несостоявшимися.

Сегодня в заявлении для прессы В.Янукович назвал решение суда об изъятии этих трех "основных требований" предвзятым отношением к нему и не исключил массовых акций протеста в случае незаконных судебных решений.

Сейчас проходит открытое заседание по рассмотрению жалобы кандидата в президенты В.Януковича на действия, бездействие и решения Центризбиркома в ходе выборов президента. У здания суда собрались десятки сторонников кандидата в президенты, которые перекрыли движение по близлежащей улице.