Лента новостей
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Политика ,  
0 
На защиту В.Януковича стали швейцарцы
Интересы несостоявшегося президента Украины Виктора Януковича в суде защищают швейцарские адвокаты. Стоит отметить, что их украинским коллегам не удалось добиться ощутимого успеха. Впрочем, сегодня можно было наблюдать и провал швейцарских защитников В.Януковича.

Интересы несостоявшегося президента Украины Виктора Януковича в суде защищают швейцарские адвокаты. Стоит отметить, что их украинским коллегам не удалось добиться ощутимого успеха. Впрочем, сегодня можно было наблюдать и провал швейцарских защитников В.Януковича.

Сегодня швейцарцы, представляя "бело-голубого" кандидата в президенты Украины, требовали в Верховном суде страны отвода судьи Лилии Григорьевой, аргументируя свои требования предвзятостью последней. Ранее отказ на отстранение судьи получили украинские адвокаты В.Януковича. Сегодня неудачи потерпели и их швейцарские коллеги.

В Верховном суде Украины отказ в отстранении судьи Л.Григорьевой от участия в судебном заседании по рассмотрению жалобы на проведение выборов президента огласил заместитель председателя ВС Анатолий Ярема.

Напомним, что "в немилость" сторонников В.Януковича судья Л.Григорьева попала после того, как исключила из его жалобы три основных требования, в том числе о признании выборов таковыми, в результате которых невозможно точно определить волеизъявление избирателей. Суд с мнением проигравшего кандидата в президенты не согласился, решив, что Л.Григорьева действовала в рамках закона.

Напомним, что Верховный суд в лице судьи Л.Григорьевой ограничил перечень требований в жалобе кандидата в президенты Украины, изъяв требования относительно бездеятельности ЦИК, который якобы не дал оценки массовым нарушениям законодательства во время избирательного процесса, о нарушении избирательных прав инвалидов и о признании выборов несостоявшимися.

Сегодня в заявлении для прессы В.Янукович назвал решение суда об изъятии этих трех "основных требований" предвзятым отношением к нему и не исключил массовых акций протеста в случае незаконных судебных решений.

Сейчас проходит открытое заседание по рассмотрению жалобы кандидата в президенты В.Януковича на действия, бездействие и решения Центризбиркома в ходе выборов президента. У здания суда собрались десятки сторонников кандидата в президенты, которые перекрыли движение по близлежащей улице.