Лента новостей
Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии Политика, 04:34 В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС Технологии и медиа, 03:40 WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары Политика, 03:29 Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко Общество, 02:47 Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе Политика, 02:34 ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания Общество, 01:54 С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. Общество, 01:50 Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов Политика, 01:18 Украина усилила охрану на границе с Россией Политика, 00:43 «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» Технологии и медиа, 00:38 Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом Политика, 00:13 Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США Политика, 00:08 «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием Бизнес, 17 янв, 23:57 Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве Общество, 17 янв, 23:28
Политика ,
0
Черномырдин: Ситуация вокруг Ирака напоминает Косово
Посол России на Украине Виктор Черномырдин заявил сегодня журналистам, что Россия будет делать все, чтобы не допустить войны в Ираке. Как отметил российский посол после вручения студентам Черниговского филиала Московского государственного открытого университета именных стипендий: "Не все зависит от России, все не так просто, но, по крайней мере, к России прислушиваются".

Российское руководство, отметил Виктор Черномырдин, предпринимает колоссальные усилия, чтобы не допустить войны, однако существует "слишком много предубеждений, в частности со стороны США". В.Черномырдин заявил, что ситуация вокруг Ирака напоминает ему события в Косово - "не нравится Милошевич, а бомбили всю страну". "Что сегодня война в Ираке? Хотят наказать одного человека, а для этого будут сотни тысяч погибших", - подчеркнул посол РФ. Как сказал В.Черномырдин, Россия выступает категорически против решения вопросов таким методом. "Мы знаем, откуда все это идет", - заявил он.

В.Черномырдин также отметил, что у России давние отношения с Ираком. "Я не думаю, что они меркантильные, в этой стране работают наши компании, в основном нефтяные", - сказал он.

В свою очередь посол США в России Александр Вершбоу сегодня заявил, что США скоро представят дополнительные доказательства того, что Ираком имеет оружие массового уничтожения. Он не уточнил дату обнародования доказательств и не конкретизировал информацию. "Мы будем определяться по мере того, как решение по предоставлению доказательств будет принято", - сообщил посол.

Следующая новость раздела