Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Политика ,  
0 
США боялись, что бен Ладен изготовит ОМУ в школьной лаборатории
Власти США вынесли предварительное заключение, в соответствии с которым "Аль-Кайеда" не разрабатывала технологии, позволяющие производить химическое, бактериологическое или радиационное оружие. Как сообщает Ananova, тем не менее, министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что приборы, найденные в Афганистане, указывают на "интерес" “Аль-Кайеды” к производству оружия массового поражения.

Министр подчеркнул, что, "возможно, еще будут заключения, которые опровергнут его заявление о том, что в Афганистане не было найдено средств для производства оружия массового уничтожения". На пресс-конференции в Пентагоне он отметил, что "говоря о неопровержимых уликах относительно наличия у террористов массового оружия, в настоящее время их не найдено".

"Из 50 объектов "Аль-Кайеды" тщательным образом были осмотрены 45", - заявил министр. По его словам, недавно он получил фотографии канистр, найденных в бывшем лагере "Аль-Кайеды" в Афганистане, в которых могут находиться химические вещества, однако их содержимое еще не проверено.

Источник, имеющий доступ к развединформации, заявил, что у террористов были "непомерные амбиции, однако они находились на начальной стадии воплощения этих амбиций". "Материалы и оборудование, найденные в Афганистане, были настолько примитивны, что походили на оборудование обычной химической лаборатории в средней школе США", - подчеркнул источник.