Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рестораторы попросили вывести летние веранды Москвы из безковидной зоны Общество, 18:39 Суд отказался смягчить приговор Цуркан по делу о шпионаже Общество, 18:28 Суд обосновал запрет ФБК нацистской символикой и ненавистью к силовикам Политика, 18:20 «Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах Стиль, 18:16 ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30
Выборы президента России ,  
0 

Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции

Объявившая о намерении участвовать в выборах президента Ксения Собчак готова отказаться от участия в них, если это будет способствовать объединению несистемной оппозиции. Об этом она заявила на открытии штаба в Екатеринбурге
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Для достижения единства оппозиции журналистка Ксения Собчак могла бы пойти даже на отказ от участия в выборах президента. Об этом она заявила во время открытия своего предвыборного штаба в Екатеринбурге.

«Когда у людей нет верховного главнокомандующего, им сложнее договориться, но, я надеюсь, мы придем к этому. Я хочу со всеми объединяться. Я, например, во многом не согласна с Навальным, но у нас с Навальным и Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры», — сказала Собчак, отвечая на вопрос, почему оппозиционный лагерь до сих пор не объединился.

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей
Фотогалерея 
63 года.

Политолог, журналист. В декабре 1991 года начал работу на «Первом канале». Спустя полгода стал гендиректором РГТРК «Останкино». Проводил кампанию Бориса Ельцина в 1996 году, отвечал в штабе за информационную политику. Одним из ярких эпизодов кампании стал выход антикоммунистической газеты «Не дай бог!». Был одним из создателей и руководителей НТВ, когда владельцем телеканала был олигарх Владимир Гусинский. Бывший гендиректор канала RTVi.

Женат на журналистке Божене Рынске.


Игорь Малашенко — РБК: «Ельцину понадобилось 15 минут, Ксении — час»


Цитата:  «Если мы доживем до очередного поворота в истории России, мы, наверное, с изумлением увидим людей, которые сегодня с пеной у рта отстаивают одну точку зрения, а завтра — будут отстаивать другую. И мы никогда не ответим на вопрос: они изменились? А они не изменились — изменились обстоятельства».

При этом она уточнила, что могла бы снять свою кандидатуру только в том случае, если Навального зарегистрируют в качестве кандидата.

О готовности координировать действия с представителями несистемной оппозиции вплоть до выхода из президентской гонки Собчак заявляла после объявления о намерении участвовать в ней.

Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак
Политика
Ксения Собчак

«Если другие представители либеральной оппозиции, в том числе — и в первую очередь — Алексей Навальный, будут зарегистрированы для участия в выборах, я готова координировать с ними свои усилия, вплоть до снятия своей кандидатуры. Если на этих условиях граждане России поддержат мое самовыдвижение и меня зарегистрируют кандидатом, то я продолжу последовательно отстаивать такую позицию», — заявляла она.​