Лента новостей
В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ 100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Искусство благоустройства: граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11
Санкции против Турции ,  
0 
Турция исключила возможность компенсации ущерба за сбитый Су-24
МИД Турции заявил, что Турция не будет компенсировать России ущерб за сбитый турецкими ВВС Су-24. Ранее Москва требовала от Анкары компенсации ущерба и гарантии недопущения подобных инцидентов
Пилот российского фронтового бомбардировщика Су-24М на аэродроме Хмеймим перед вылетом на боевое задание (Фото: Александр Елистратов/ТАСС)

О том, что Турция не будет компенсировать России ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил представитель МИД Турции Танжу Билгич, передает Reuters.

Билгич также обвинил Москву в преувеличении турецкой военной угрозы, которой, по словам представителя внешнеполитического ведомства Турции, не существует.

Ранее сегодня замглавы МИД России Алексей Мешков заявлял, что Турции «следовало бы как минимум сделать то, что диктуют международно-правовые нормы — принести извинения, возместить ущерб и предоставить гарантии несовершения подобного в будущем». 

Почти сразу после того, как Су-24 был сбит, президент Владимир Путин сетовал на отсутствие от Анкары извинений и обещаний наказать виновных в случившемся.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что не считает необходимым извиняться за атаку Су-24. Он говорил, что извинения должен приносить тот, кто нарушил воздушное пространство его страны.

Позже премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что ни одна страна не должна требовать извинений за инцидент с бомбардировщиком

Фотогалерея 
Взлетевшие в СССР: на что способны российские самолеты в Сирии

Накануне посол России в Турции Андрей Карлов напомнил, что Путин назвал три условия для нормализации двусторонних отношений с Турцией: это извинения за атаку на Су-24, привлечение к ответственности виновных в гибели российского пилота и выплата компенсации за нанесенный ущерб.

Турецкие ВВС сбили Су-24 на турецко-сирийской границе 24 ноября, в результате чего командир самолета Олег Пешков погиб. 

Инцидент стал причиной введения Москвой против Анкары ряда экономических санкций, которые включили в себя запрет на продажи турпутевок в Турцию для российских турфирм и запрет на ввоз турецких овощей и фруктов. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек оценил потери турецкой экономики от санкций в $9 млрд. 

Путин еще ни разу не обсуждал сложившуюся ситуацию с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.