Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Украинский кризис ,  
0 
США заметили «конструктивные шаги» России в отношении Украины
Госсекретарь США Джон Керри рассказал о том, что в последние дни Россия предприняла «конструктивные шаги» к урегулированию кризиса на Украине. Соблюдение режима тишины, отвод войск и продолжающиеся переговоры о линии разграничения он считает «полезными» для деэскалации ситуации
Госсекретарь США Джон Керри (Фото: AP)

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия в последние дни предприняла конструктивные шаги в отношении ситуации на Украине. С таким заявлением глава американской дипломатии выступил в Лондоне.

«Позвольте мне сказать, что Россия сделала конструктивные шаги за прошедшие дни», – цитирует Керри Reuters. «Есть некоторые признаки того, что ведутся переговоры по линии разграничения, нормализуется ситуация в некоторых местах, начался отвод техники, – добавил Керри. – Есть признаки конструктивного выбора. Это может быть полезным».

На минувшей неделе власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о начале отвода тяжелой артиллерии от линии соприкосновения украинских силовиков и ополченцев.

Накануне Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила, что ополченцы начали отвод тяжелого вооружения. В частности, в докладе наблюдателей отмечается, что отвод техники самопровозглашенной Луганской народной республики произошел между Трохижбенкой (40 км северо-восточнее Луганска) и Новокиевкой (25 км восточнее Луганска). В самопровозглашенной Донецкой народной республи​​ке отвод тяжелого вооружения произошел между Пищевиком (84 км южнее Донецка) и Гранитным (63 км юго-восточнее Донецка).

Глава Госдепа США прокомментировал и ситуацию с обвалом российского рубля. По мнению Керри, курс рубля снижается не из-за санкций, а под влиянием «множества факторов», среди которых и падение цен на нефть.

Госсекретарь подчеркнул, что введенные против России санкции не ставили целью причинить вред российскому народу, а были призваны повлиять на российское руководство.