Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
США заметили «конструктивные шаги» России в отношении Украины
Украинский кризис, 16 дек 2014, 19:02
0
США заметили «конструктивные шаги» России в отношении Украины
Госсекретарь США Джон Керри рассказал о том, что в последние дни Россия предприняла «конструктивные шаги» к урегулированию кризиса на Украине. Соблюдение режима тишины, отвод войск и продолжающиеся переговоры о линии разграничения он считает «полезными» для деэскалации ситуации
Госсекретарь США Джон Керри (Фото: AP)

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия в последние дни предприняла конструктивные шаги в отношении ситуации на Украине. С таким заявлением глава американской дипломатии выступил в Лондоне.

«Позвольте мне сказать, что Россия сделала конструктивные шаги за прошедшие дни», – цитирует Керри Reuters. «Есть некоторые признаки того, что ведутся переговоры по линии разграничения, нормализуется ситуация в некоторых местах, начался отвод техники, – добавил Керри. – Есть признаки конструктивного выбора. Это может быть полезным».

На минувшей неделе власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о начале отвода тяжелой артиллерии от линии соприкосновения украинских силовиков и ополченцев.

Накануне Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила, что ополченцы начали отвод тяжелого вооружения. В частности, в докладе наблюдателей отмечается, что отвод техники самопровозглашенной Луганской народной республики произошел между Трохижбенкой (40 км северо-восточнее Луганска) и Новокиевкой (25 км восточнее Луганска). В самопровозглашенной Донецкой народной республи​​ке отвод тяжелого вооружения произошел между Пищевиком (84 км южнее Донецка) и Гранитным (63 км юго-восточнее Донецка).

Глава Госдепа США прокомментировал и ситуацию с обвалом российского рубля. По мнению Керри, курс рубля снижается не из-за санкций, а под влиянием «множества факторов», среди которых и падение цен на нефть.

Госсекретарь подчеркнул, что введенные против России санкции не ставили целью причинить вред российскому народу, а были призваны повлиять на российское руководство.