Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали лучший мультфильм XXI века Стиль, 14:00 Курс евро поднялся выше ₽92 впервые с 20 октября Инвестиции, 13:59 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 13:58 В парламенте Белоруссии ратифицировали соглашение с Россией о визах Политика, 13:54 Глава Mastercard назвал главную проблему биткоина Крипто, 13:50 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:44 Улетел за «Туполёнком». Как закончилась история полетов Ту-154 в России Общество, 13:36  Как компании выстраивать стратегию в постковидном мире Экономика инноваций, 13:35  Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 13:29 Как выгодно рефинансировать ипотеку в 2020 году Недвижимость, 13:25 На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям Спорт, 13:22 У участников испытаний вакцины «Спутник V» выявили коронавирус Общество, 13:22 COVID-19 и 5+2: президент Молдавии назвал цели на второй срок. Видео Политика, 13:21 Глава Башкирии сообщил о поражении легких у заболевшего COVID-19 мэра Уфы Общество, 13:17
Политика ,  
0 

Секретаря Совбеза Украины признали невиновным в разгоне Евромайдана

Генпрокуратура Украины признала секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Андрея Клюева невиновным в силовом разгоне Евромайдана 30 ноября. Такой вывод был сделан после допроса чиновника, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Отмечается, что А.Клюев прибыл на допрос по собственной инициативе. Ранее секретарь Совбеза назвал обвинения в свой адрес по поводу разгона акции на майдане Незалежности "спланированной провокацией".

Напомним, что обвинения в адрес А.Клюева прозвучали после того, как были распространены якобы подлинные копии допросов отстраненных от должностей мэра Киева Александра Попова и замсекретаря Совбеза Владимира Сивковича. В копиях протоколов бывшие чиновники, которых обвиняют в силовом разгоне Евромайдана, утверждают, что фактически вмешательство силовиков инициировал А.Клюев.

Днем ранее Генпрокуратура назвала виновными в силовом разгоне акции сторонников евроинтеграции четырех чиновников: мэра Киева А.Попова, замсекретаря Совбеза В.Сивковича, главу киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя Петра Федчука. Всем им предъявлены обвинения в превышении полномочий.