Лента новостей
Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30
Политика ,  
0 
В.Янукович готов поменять правительство на 90%
Президент Украины Виктор Янукович готов пойти на масштабные перестановки в кабинете министров. Об этом киевскому изданию "Вести" сообщила депутат Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, речь идет о смене 90% министров. Подробности А.Герман разглашать не стала, сославшись на тот факт, что заседание фракции "регионалов" в Верховной раде было закрытым. При этом она оговорилась, что отставка нелюбимого Майданом главы МВД Виталия Захарченко не обсуждалась.

Отметим, ранее издание "Коммерсантъ Украина" сообщало о том, угроза отставки нависла над экономическим блоком правительства. В.Янукович считает, что министры не проинформировали об угрозах, которые несет заключение соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Среди возможных отставников назывались министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр иностранных дел Леонид Кожар и министр промышленной политики Михаила Короленко.

Также некое наказание подготовлено и для бывших членов правительства, имевших отношение к подготовке соглашения – Петра Порошенко и Валерия Хорошковского.

Между тем оппозиция не исключает и отставки Николая Азарова, что стало бы фактическим удовлетворением требований Евромайдана. Как предположил на митинге лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок, отставка может быть почетной. Дело в том, что во вторник премьеру исполняется 65 лет, и его уход легко обставить как выход на пенсию.