Лента новостей
Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54 Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое Финансы, 20:49 Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб Спорт, 20:49 У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37
Политика ,  
0 
Молдавия очередной раз осталась без президента
Выборы президента Молдавии в парламенте страны снова закончились провалом. Единственный кандидат на пост главы государства, и. о. президента Молдавии, председатель парламента и лидер Демократической партии Мариан Лупу не набрал необходимого числа голосов.

Всего проголосовали 62 депутата. Таким образом, в свою поддержку М.Лупу мог получить только 59 голосов, тогда как для избрания его президентом необходимо набрать минимум три пятых голосов депутатов, или голоса 61 парламентария из 101.

Ранее сообщалось, что Партия коммунистов Молдавии бойкотировала участие в выборах, а трое депутатов, вышедших ранее из фракции Партии коммунистов и представляющих сейчас группу социалистов, проголосовали против М.Лупу.

Теперь, после провала первого тура выборов, будет назначен второй тур, а затем повторное голосование. Если депутаты не смогут выбрать президента и на повторных выборах, парламент распустят и в Молдавии пройдут новые досрочные парламентские выборы.

Молдавия уже более двух лет живет без президента, это мировой рекорд. По причине неизбрания президента с 2009г. были распущены парламенты республики двух созывов. Предыдущие досрочные парламентские выборы в стране состоялись 28 ноября 2010г.