Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
Политика ,  
0 
Выступление В.Путина вдохнуло новые силы в оппозицию
Выступление Владимира Путина по телевидению в прямом эфире 15 декабря возымело неожиданный эффект - вдохнуло новые силы в оппозиционно настроенных россиян. На странице Facebook, посвященной митингу "За честные выборы" 24 декабря в Москве, увеличилось количество людей, заявивших о желании присоединиться к акции.
Фото: РБК

Пользователи этой соцсети и других интернет-порталов выражают недовольство некоторыми высказываниями премьера во время прямого эфира программы "Разговор с Владимиром Путиным". Блогерам не понравилось то, что В.Путин сравнил белые ленточки - символ честных выборов - с контрацептивами. Негативную реакцию вызвали и слова кандидата в президенты о том, лидеры оппозиции на митинге на Болотной площади якобы называли протестующих баранами.

Между тем телеведущая и член Общественной палаты Тина Канделаки отметила, что не слышала таких оскорбительных обращений на митинге 10 декабря. "Жаль, что ВВ вводят в заблуждение", - написала она в своем Twitter.

Другие интернет-пользователи отреагировали на речь премьера жестче. "Все. Это конец. Путин вообще не в контакте. И это еще очевиднее станет всем. Так оскорбить людей надо было додуматься", - написал блогер и гражданский активист Олег Козырев. "Судя по моему Twitter, митинг на Сахарова 24 декабря будет многолюдным", - заметил другой популярный блогер Илья Варламов.

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский также считает, что В.Путин своими высказываниями еще больше настроил против себя оппозицию. "Я считаю, что В.Путин совершил большую ошибку. Он нахамил тем людям, которые вышли на Болотную площадь протестовать против него, "Единой России" и самой политической системы. То есть он сам выступил агитатором митинга 24 декабря", - заявил эксперт. По его мнению, высказывания премьера выведут на улицу множество людей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"