Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка сообщила о нахождении на свободе Политика, 15:50 На месте крушения Ан-72 в Конго нашли четыре неопознанных тела Общество, 15:49 Глава СК передал в Москву дело забитого до смерти в Красноярске мужчины Общество, 15:35
Политика ,  
0 
Выступление В.Путина вдохнуло новые силы в оппозицию
Выступление Владимира Путина по телевидению в прямом эфире 15 декабря возымело неожиданный эффект - вдохнуло новые силы в оппозиционно настроенных россиян. На странице Facebook, посвященной митингу "За честные выборы" 24 декабря в Москве, увеличилось количество людей, заявивших о желании присоединиться к акции.
Фото: РБК

Пользователи этой соцсети и других интернет-порталов выражают недовольство некоторыми высказываниями премьера во время прямого эфира программы "Разговор с Владимиром Путиным". Блогерам не понравилось то, что В.Путин сравнил белые ленточки - символ честных выборов - с контрацептивами. Негативную реакцию вызвали и слова кандидата в президенты о том, лидеры оппозиции на митинге на Болотной площади якобы называли протестующих баранами.

Между тем телеведущая и член Общественной палаты Тина Канделаки отметила, что не слышала таких оскорбительных обращений на митинге 10 декабря. "Жаль, что ВВ вводят в заблуждение", - написала она в своем Twitter.

Другие интернет-пользователи отреагировали на речь премьера жестче. "Все. Это конец. Путин вообще не в контакте. И это еще очевиднее станет всем. Так оскорбить людей надо было додуматься", - написал блогер и гражданский активист Олег Козырев. "Судя по моему Twitter, митинг на Сахарова 24 декабря будет многолюдным", - заметил другой популярный блогер Илья Варламов.

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский также считает, что В.Путин своими высказываниями еще больше настроил против себя оппозицию. "Я считаю, что В.Путин совершил большую ошибку. Он нахамил тем людям, которые вышли на Болотную площадь протестовать против него, "Единой России" и самой политической системы. То есть он сам выступил агитатором митинга 24 декабря", - заявил эксперт. По его мнению, высказывания премьера выведут на улицу множество людей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"