Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56
Политика ,  
0 
Британцы передали контроль над Басрой властям Ирака
Британские силы передали контроль над безопасностью в провинции Басра иракцам. Торжественная церемония передачи прошла на последней британской базе в провинции.

Документ, в соответствии с которым и эта, последняя база в аэропорту Басры, переходит под контроль иракского правительства, подписали генерал-майор вооруженных сил Соединенного королевства Грем Биннс и губернатор Мохаммед аль-Ваэли, передает Reuters.

По словам Г.Биннса, он абсолютно уверен, что передает город "друзьям". В ответ представитель иракского правительства отметил, что значительного улучшения ситуации в регионе удалось добиться в том числе благодаря огромным усилиям со стороны граждан Ирака, объединившихся вокруг правительства в борьбе против терроризма, экстремизма и беззакония.

Несмотря на подписанное соглашение, британские силы останутся в Басре, хотя их количество и будет сокращено вдвое. По словам представителей военного командования Великобритании, они теперь не будут руководить, а лишь поддерживать своих иракских союзников.

Планируется, что с весны 2008г. британский контингент в Ираке будет сокращен с 5 тыс. до 2,5 тыс.