Лента новостей
Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36
Политика ,  
0 
Стратегический диалог РФ с Японией может начаться в 2007г.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что первый раунд стратегического диалога с Японией может состояться в начале 2007г. По словам главы российского МИД, он не оспаривает право Японии высказывать свое мнение по любым вопросам.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что первый раунд стратегического диалога с Японией может состояться в начале 2007г. По словам главы российского МИД, он не оспаривает право Японии высказывать свое мнение по любым вопросам.

Тем не менее С.Лавров предупредил, что противоречивые заявления о разделе Южных Курил не помогают заключению мирного договора с Россией, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее на этой неделе глава японского МИД Таро Асо выступил в парламенте страны с предложением поделить спорные территории поровну между Японией и Россией. По мнению Т.Асо, следует провести разделительную линию через второй из четырех основных островов.

Тяжба из-за "северных территорий" (так в Японии именуют Южные Курилы) продолжается уже много лет. Острова были заняты советскими войсками в 1945г. в последние дни Второй мировой войны. Территориальный спор продолжает препятствовать подписанию мирного договора. Две страны формально находятся в состоянии войны.

В течение десятилетий официальная позиция Токио заключалась в требовании возврата всех "северных территорий": островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы необитаемых островов Хабомаи. Россия предлагает решать вопрос на основе Совместной декларации 1956г. В этом документе Москва в качестве проявления доброй воли выражает готовность передать японской стороне после подписания мирного договора меньшую часть спорных территорий - острова Шикотан и Хабомаи.