Лента новостей
Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы
Стратегический диалог РФ с Японией может начаться в 2007г.
Политика, 16 дек 2006, 10:10
0
Стратегический диалог РФ с Японией может начаться в 2007г.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что первый раунд стратегического диалога с Японией может состояться в начале 2007г. По словам главы российского МИД, он не оспаривает право Японии высказывать свое мнение по любым вопросам.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что первый раунд стратегического диалога с Японией может состояться в начале 2007г. По словам главы российского МИД, он не оспаривает право Японии высказывать свое мнение по любым вопросам.

Тем не менее С.Лавров предупредил, что противоречивые заявления о разделе Южных Курил не помогают заключению мирного договора с Россией, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее на этой неделе глава японского МИД Таро Асо выступил в парламенте страны с предложением поделить спорные территории поровну между Японией и Россией. По мнению Т.Асо, следует провести разделительную линию через второй из четырех основных островов.

Тяжба из-за "северных территорий" (так в Японии именуют Южные Курилы) продолжается уже много лет. Острова были заняты советскими войсками в 1945г. в последние дни Второй мировой войны. Территориальный спор продолжает препятствовать подписанию мирного договора. Две страны формально находятся в состоянии войны.

В течение десятилетий официальная позиция Токио заключалась в требовании возврата всех "северных территорий": островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы необитаемых островов Хабомаи. Россия предлагает решать вопрос на основе Совместной декларации 1956г. В этом документе Москва в качестве проявления доброй воли выражает готовность передать японской стороне после подписания мирного договора меньшую часть спорных территорий - острова Шикотан и Хабомаи.