Лента новостей
СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес
Москва не хочет отдавать "Славнефть" Пекину
Политика, 16 дек 2002, 13:13
0
Москва не хочет отдавать "Славнефть" Пекину
В правительстве России не считают правильной возможность продажи государственного пакета акций "Славнефти" китайской национальной нефтяной компании - China National Petroleum Corporation (CNPC). Об этом РБК сообщил источник в российском правительстве.

По его словам, это связано не с тем, что CNPC является иностранной, и в частности китайской, компанией, а с тем, что она государственная. Источник отметил, что приватизация "подразумевает передачу собственности из рук государства частному владельцу".

Как добавил собеседник РБК, "если компания занесена в программу приватизации, это означает, что она должна перестать быть государственной". Таким образом, "непонятно, как можно компанию, предназначенную к разгосударствлению, снова отдать в государственные руки".

В правительстве РФ подчеркивают, что приватизация имеет своей целью не только финансовую составляющую, но и макроэкономическую. Последняя, в своей основе, содержит передачу государственного имущества более эффективному собственнику.

Напомним, из российских компаний бороться за "Славнефть" на данный момент намерены лишь "Сибнефть" и ТНК. Неожиданно отказался от борьбы один из наиболее вероятных, как полагали ранее аналитики, претендентов - "Сургутнефтегаз". Окончательный состав участников Российский фонд федерального имущества назовет 17 декабря, а сам аукцион по продаже 74,95% акций "Славнефти" состоится в среду.