Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участники «Нового величия» получили от 6 до 7 лет лишения свободы Общество, 16:56 Суд не нашел провокации со стороны силовиков в деле «Нового величия» Общество, 16:55 Бригада доктора Рошаля прибыла в Бейрут для оказания медицинской помощи Общество, 16:53 «Курс биткоина достигнет $115 000». Когда криптовалюта подорожает на 900% Крипто, 16:48 Собственник помещений с офисами ОНК заявила о рейдерском захвате Общество, 16:44 Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» Спорт, 16:40 Россиянам пришли СМС о вознаграждении в $10 млн от Госдепа США Политика, 16:40 Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44
Политика ,  
0 

Кадыров предложил расстреливать вербовщиков террористов

Глава Чечни предложил приговаривать к расстрелу вербовщиков боевиков. Ранее за ужесточение наказания для этих людей вплоть до пожизненного лишения свободы в первом чтении проголосовали в Госдуме
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за введение для вербовщиков террористов «более строгого наказания», чем для самих боевиков, которые приводят в действие взрывные устройства, захватывают заложников или совершают диверсии. Их, по мнению политика, надо «приговаривать к расстрелам», об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Знаю, что начнутся «охи» да «ахи», типа как можно уравнять террориста и вербовщика», — отметил Кадыров, подчеркнув, что, по его мнению, это не только «можно» делать, но и «нужно». «Человек, которого удалось завербовать и направить на совершение действий, повлекших за собой десятки и сотни жертв, мог никогда этого и не сделать, если бы изверги не прожужжали все уши, не подвергли психологической обработке», — пояснил чеченский лидер, заметив, что вербовщик, по его мнению, «подобен человеку, отравившему родник у истоков».

https://www.instagram.com/p/BbjlrmxHi1d/?taken-by=kadyrov_95

«Поэтому я не только поддерживаю усиление наказания, но и являюсь сторонником самых жестких мер в отношении вербовщика», — заявил Кадыров. «Вот его-то как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он в отличие от смертника хочет жить, а не идет сам на смерть», — заявил политик.

Ранее 16 ноября законопроект, предусматривающий усиление уголовного наказания за вербовку в террористические организации, в первом чтении приняли депутаты Госдумы. Согласно этому документу, для вербовщиков могут быть введены пожизненные сроки лишения свободы.

До этого, 10 октября, такую инициативу «концептуально» поддержали в профильном комитете нижней палаты парламента по законодательству и госстроительству. Документ, как отмечалось в заключении парламентариев, «содержит ряд противоречивых положений, которые нуждаются в существенной доработке». В частности, для членов законодательного комитета оставалось «неясным, что представляет из себя деятельность по «организации деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».