Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Политика ,  
0 
Володин и Жириновский поспорили об усталости от царя
Лидер ЛДПР заявил, что Николая II свергли не по экономическим причинам, а от усталости из-за его правления. Спикер Госдумы ответил, что все зависит от того, какой царь и что он с собой несет — усталость и стагнацию или прогресс
Вячеслав Володин (слева) и Владимир Жириновский. 15 ноября 2017 года (Фото: Марат Абулхатин / фотослужба Госдумы РФ / ТАСС)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы, критикуя губернатора-коммуниста, «который вдруг за царя выступил», заявил, что истинная причина в революции 1917 года крылась в тотальной усталости от правления Николая II, сообщает корреспондент РБК.

«От царя устали потому, что он все делал один, министров он назначает — чехарда с министрами. И устали от него, от Николая Александровича. Не надо придумывать экономические причины: хлеб не подвезли, неудачи в Первой мировой… Усталость была, ненавидели царя все, даже его родственники», — сказал Жириновский.

Видео: Государственная Дума РФ

Политика
Сурков рассказал о «кризисе лицемерия» и появлении Царя Запада

Глава ЛДПР подчеркнул, что Россия — «самая страшная страна в мире», где люди радуются падению очередного правителя.

«Как уходит правитель в России, так все вздыхают: наконец-то. Это самая такая страшная страна в мире. Мы радуемся, когда погибают или убивают наших руководителей», — пояснил Жириновский.

Однако председатель Государственной думы Вячеслав Володин с пессимистическим взглядом Жириновского не согласился. По словам спикера, люди далеко не всегда устают от долго правящего царя.

«Все зависит от того, какой царь, какой лидер, несет ли он усталость и стагнацию. А может быть, он несет прогресс и настроение», — сказал Володин. — «Вы лидер партии 25 лет, но от вас никто не устал — вас избирают, и все радуются и ждут, что опять будете выдвигаться. Это о чем говорит?»