Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16
Политика ,  
0 

Володин и Жириновский поспорили об усталости от царя

Лидер ЛДПР заявил, что Николая II свергли не по экономическим причинам, а от усталости из-за его правления. Спикер Госдумы ответил, что все зависит от того, какой царь и что он с собой несет — усталость и стагнацию или прогресс
Вячеслав Володин (слева) и Владимир Жириновский. 15 ноября 2017 года
Вячеслав Володин (слева) и Владимир Жириновский. 15 ноября 2017 года (Фото: Марат Абулхатин / фотослужба Госдумы РФ / ТАСС)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы, критикуя губернатора-коммуниста, «который вдруг за царя выступил», заявил, что истинная причина в революции 1917 года крылась в тотальной усталости от правления Николая II, сообщает корреспондент РБК.

«От царя устали потому, что он все делал один, министров он назначает — чехарда с министрами. И устали от него, от Николая Александровича. Не надо придумывать экономические причины: хлеб не подвезли, неудачи в Первой мировой… Усталость была, ненавидели царя все, даже его родственники», — сказал Жириновский.

Видео: Государственная Дума РФ
Видео: Государственная Дума РФ
Video

Сурков рассказал о «кризисе лицемерия» и появлении Царя Запада
Политика
Владислав Сурков

Глава ЛДПР подчеркнул, что Россия — «самая страшная страна в мире», где люди радуются падению очередного правителя.

«Как уходит правитель в России, так все вздыхают: наконец-то. Это самая такая страшная страна в мире. Мы радуемся, когда погибают или убивают наших руководителей», — пояснил Жириновский.

Однако председатель Государственной думы Вячеслав Володин с пессимистическим взглядом Жириновского не согласился. По словам спикера, люди далеко не всегда устают от долго правящего царя.

«Все зависит от того, какой царь, какой лидер, несет ли он усталость и стагнацию. А может быть, он несет прогресс и настроение», — сказал Володин. — «Вы лидер партии 25 лет, но от вас никто не устал — вас избирают, и все радуются и ждут, что опять будете выдвигаться. Это о чем говорит?»