Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат мира по легкой атлетике отложили на год Спорт, 16:55 Путин поручил привлечь студентов медвузов к борьбе с коронавирусом Общество, 16:51 Правительство увеличило максимальный размер пособия по безработице Общество, 16:48 В Немецком теннисном союзе сообщили о первой с 1945 года отмене Уимблдона Спорт, 16:42 Путешествие на Восток: как выйти в Китай с сервисом продажи билетов Pro, 16:40 Трамп анонсировал телефонный разговор с Путиным Политика, 16:38 В Крыму завели первое уголовное дело за заражение коронавирусом Общество, 16:38 На нерабочей неделе продолжили работать 64% россиян Бизнес, 16:37 Путин прокомментировал антивирусные меры фразой «береженого бог бережет» Общество, 16:34 Власти Чечни отреагировали на видео о «джедаях в Грозном» Общество, 16:27 ДОСААФ закрыло свои клубы и приостановило полеты авиации Общество, 16:26 Путин назвал преступной халатностью несоблюдение ограничений из-за вируса Общество, 16:25 В Петербурге умер второй пациент с коронавирусом Общество, 16:17 Удаленка — это небезопасно: чем угрожают бизнесу сотрудники «на дому» Pro, 16:16
Политика ,  
0 

Путин назвал указ об экономической блокаде Донбасса ошибкой Порошенко

Президент России Владимир Путин назвал большой ошибкой указ президента Украины Петра Порошенко об экономической блокаде юго-востока страны, однако выразил уверенность в том, что это не фатально.
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

На пресс-конференции по итогам саммита G-20 в Брисбене глава российского государства сообщил, что узнал о решении украинского президента из средств массовой информации. Он выразил недоумение тем фактом, что Киев «собственной рукой отрезает эти регионы», сообщает РИА Новости.

Путин напомнил, что в дни войны на Кавказе Россия никогда не сокращала финансирование Чеченской республики, продолжая платить пенсии, пособия и субсидии бюджету. «Это выглядело на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали эти деньги, но и могли использовать их на неблагородные цели, но мы это делали и свои моральные обязательства перед людьми выполнили», - заявил Путин.

Президент России предположил, что Украина в данном случае экономит деньги. «Но это не тот случай, когда нужно на этом экономить», - считает Путин.

Накануне Порошенко  поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения силовой операции («зоне АТО») и обеспечить вывод персонала. 

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подвергли этот закон критике. Так, глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявил, что указ является актом «о геноциде и разорении».