Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин сообщил детали проекта о передаче доходов с акцизов на бензин Экономика, 11:40 Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса Общество, 11:35 Чем военные пилоты США помогли в повышении юзабилити сайтов Pro, 11:34 В ДНР обвинили Украину в минометном обстреле окраин Донецка и Горловки Политика, 11:34 В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Спорт, 11:32 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:28 Риелторы сообщили о росте ипотечных сделок с жильем в Москве Недвижимость, 11:26 В России второй день подряд выявили меньше 9 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 11:15 В Новосибирске в суде застрелили взявшего конвоира в заложники мужчину Общество, 11:12 Руководство Coinbase продало акции криптобиржи на $3,6 млрд Крипто, 11:09 ФСБ задержала в регионах более 50 подпольных оружейников Общество, 11:03 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 11:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59
Политика ,  
0 

Путин назвал указ об экономической блокаде Донбасса ошибкой Порошенко

Президент России Владимир Путин назвал большой ошибкой указ президента Украины Петра Порошенко об экономической блокаде юго-востока страны, однако выразил уверенность в том, что это не фатально.
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

На пресс-конференции по итогам саммита G-20 в Брисбене глава российского государства сообщил, что узнал о решении украинского президента из средств массовой информации. Он выразил недоумение тем фактом, что Киев «собственной рукой отрезает эти регионы», сообщает РИА Новости.

Путин напомнил, что в дни войны на Кавказе Россия никогда не сокращала финансирование Чеченской республики, продолжая платить пенсии, пособия и субсидии бюджету. «Это выглядело на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали эти деньги, но и могли использовать их на неблагородные цели, но мы это делали и свои моральные обязательства перед людьми выполнили», - заявил Путин.

Президент России предположил, что Украина в данном случае экономит деньги. «Но это не тот случай, когда нужно на этом экономить», - считает Путин.

Накануне Порошенко  поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения силовой операции («зоне АТО») и обеспечить вывод персонала. 

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подвергли этот закон критике. Так, глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявил, что указ является актом «о геноциде и разорении».