Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Политика ,  
0 
В.Путин: У следствия нет претензий к А.Сердюкову
Президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель, посвященной закрытию российско-германского форума "Петербургский диалог", прокомментировал слухи о назначении А.Сердюкова советником генерального директора госкорпорации "Ростехнологии". По его словам, препятствий для занятия такой должности для А.Сердюкова нет, поскольку, как подчеркнул президент, "ни суд, ни следствие каких-то личных претензий ему не предъявили", передает корреспондент РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС

В то же время В. Путин опроверг слухи о назначении бывшего министра советником: "Обращаю ваше внимание, что работа советника не связана ни с управлением собственностью, ни с управлением какими-либо трудовыми коллективами, это чисто экспертная работа. Но по поводу информации, что он работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в "Ростехнологиях" - она неверная, он пока нигде не работает".

В.Путин пояснил причины отставки А.Сердюкова. По его словам, это кадровое решение было вызвано неспособностью бывшего министра "справляться с управлением собственностью министерства".

Ранее источник в "Ростехнологиях" сообщал, что А.Сердюков уже получил в госкорпорации высокий пост и скоро приступит в работе. Однако потом пресс-служба компании опровергла эту информацию, заявив, что "каких-либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус А.Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника госкорпорации "Ростехнологии", в настоящий момент не существует".

А.Сердюков ушел в отставку с поста министра обороны РФ после скандала вокруг предприятия "Оборонсервис", подконтрольного Министерству обороны.