Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Политика ,  
0 
За двое суток по территории Израиля выпустили более 250 ракет
В результате обстрелов, проведенных из сектора Газа, по территории еврейского государства были выпущены не менее 250 ракет за двое суток. Об этом стало известно из сообщения The Jerusalem Post.
Фото: AP

Более сотни ракет сбила противоракетная система "Железный купол", батареи которой развернуты на наиболее уязвимых направлениях.

В настоящее время Тель-Авив проводит боевую операцию в секторе Газа. Так Израиль дает ответ на ракетные обстрелы, проводимые палестинцами. Утром 16 ноября ВВС еврейского государства нанесли очередной удар по Газе.

Нынешняя операция ЦАХАЛ (армии Израиля) в этом регионе – крупнейшая за последние 4 года. Вооруженным силам еврейского государства удалось ликвидировать главу военного крыла движения "Хамас" Ахмеда Джабари и уничтожить множество подземных пусковых установок ракет.

Кроме того, на территорию палестинского анклава были введены танковые подразделения ЦАХАЛ, атаковавшие позиции террористов в городах Рафиах и Джебалия.

Вечером 15 ноября неподалеку от Тель-Авива взорвалась ракета, выпущенная из сектора Газа. В городе сработало оповещение о воздушном налете. Ответственность за атаку взяла на себя организация "Исламский джихад".

В тот же день президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Вслед за другими мировыми лидерами глава РФ призвал обе конфликтующие стороны к миру.