Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Политика ,  
0 
Глава "Аль-Кайеды": Бен Ладен был добрейшей души человек
На одном из радикальных исламистских сайтов появилось видео нового лидера "Аль-Кайеды" Аймана аль-Завахири, передает Би-би-си.

Тридцатиминутный видеоролик целиком посвящен идейному вдохновителю и руководителю организации Усаме бен Ладену.

По словам А.Аль-Завахири, бен Ладен был "благородным", "чувствительным" и "очень добрым" человеком. Добросердечность его проявлялась даже "в самые тяжелые времена". "Мы больше никогда не увидим столь выдающегося человека как бен Ладен", - считает А.аль-Завахири.

Говоря о терактах, организованных "Аль-Кайедой", А.аль-Завахири рассказал, что У.бен Ладен не хотел, чтобы дело тех, кто устроил атаки 11 сентября, было забыто. "Нельзя забывать наших братьев, атаковавших идола XX века - Америку", - заявил нынешний лидер "Аль-Кайеды".

Напомним, У.бен Ладен был убит спецназом США в результате спецоперации, проведенной 2 мая 2011г. в пакистанском городе Абботтабаде. По словам одного из участников спецоперации Чака Пфэррера, в момент штурма дома террорист спрятался в комнате своего особняка на верхнем этаже.

Он закрылся в спальне, а после того как спецназ вышиб дверь, У.бен Ладен попытался укрыться за своей младшей женой Амаль, толкнув ее навстречу бойцам. Один из них выстрелил в женщину, ранив ее в ногу. После этого У.бен Ладен схватился за лежавший рядом автомат Калашникова, но пустить его в ход не успел и был убит. Одна пуля попала в грудь У.бен Ладена, другая - в голову.