Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54
Политика ,  
0 

Суд Таджикистана пересмотрит дело летчиков

Городской суд Курган-Тюбе в Таджикистане в среду передаст дело летчиков авиакомпании Rolkan Investments Ltd в областной суд Хатлонской области для пересмотра, передает Би-би-си.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Накануне прокуратура Хатлонской области Таджикистана опротестовала приговор в отношении летчиков - гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко, назвав его излишне суровым.

"Это фактически означает, что решение суда недействительно. Это не совсем понятная ситуация, ведь гособвинитель просил 13 лет, а теперь сама прокуратура оспаривает позицию своего сотрудника", - заявил адвокат осужденных Гулом Бобоев.

Напомним, 8 ноября суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил двух пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd к 8,5 годам лишения свободы. Два самолета Ан-72, которыми управляли летчики, были конфискованы.

Это решение привело к напряженности в российско-таджикских отношениях.

Сегодня СМИ сообщили о продолжении инцидента. Из Афганистана поступила информация о том, что в аэропорту Кабула задержан еще один российский самолет Ан-72, который, как и самолеты авиакомпании Rolkan Investments Ltd, конфискованные в Таджикистане, обслуживал голландскую компанию Supreme Food.

Задержание произошло по приказу Министерства транспорта Афганистана: у самолета не оказалось соответствующих документов для полета на афганской территории.

Однако в посольстве РФ в Афганистане эту информацию опровергли. Сейчас дипломаты пытаются выяснить все обстоятельства сообщения о задержании самолетов.