Лента новостей
Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
Иран: ПРО нужна для защиты сионистского режима от наказания
Политика, 16 ноя 2010, 17:11
0
Иран: ПРО нужна для защиты сионистского режима от наказания
В Министерстве иностранных дел Ирана объяснили, зачем НАТО планирует разместить элементы противоракетной обороны (ПРО) на территории Турции. Причина кроется в Израиле, считают в Исламской Республике.

"Главное, для чего необходимо размещение ПРО, - это защита сионистского режима от наказаний за его преступления", - объяснил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.

Одновременно в Тегеране выразили озабоченность в связи с возможным согласием турецких властей на размещение радаров НАТО как части общего противоракетного "щита" Европы. В целом планы Североатлантического альянса в Иране назвали подозрительными и вызывающими сомнения.

Напомним, первые сообщения о планах НАТО разместить элементы ПРО на территории Турции появились еще в августе текущего года. Окончательное решение Анкары по данному вопросу, как ожидается, будет озвучено на саммите НАТО, который состоится 19-20 ноября с.г. в португальской столице Лиссабоне.

Напомним, что НАТО изначально заявляло, что создание системы ПРО – защита от возможной угрозы со стороны Ирана, планирующего, по мнению западных аналитиков, создать ядерное оружие. Однако ставить радары и ракеты-перехватчики предполагалось не около иранской, а около российской границы – в Польше и Чехии. Разногласия между Москвой и Вашингтоном по этому поводу не урегулированы до сих пор.