Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика
Иран: ПРО нужна для защиты сионистского режима от наказания
Политика, 16 ноя, 2010 17:11
0
Иран: ПРО нужна для защиты сионистского режима от наказания
В Министерстве иностранных дел Ирана объяснили, зачем НАТО планирует разместить элементы противоракетной обороны (ПРО) на территории Турции. Причина кроется в Израиле, считают в Исламской Республике.

"Главное, для чего необходимо размещение ПРО, - это защита сионистского режима от наказаний за его преступления", - объяснил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.

Одновременно в Тегеране выразили озабоченность в связи с возможным согласием турецких властей на размещение радаров НАТО как части общего противоракетного "щита" Европы. В целом планы Североатлантического альянса в Иране назвали подозрительными и вызывающими сомнения.

Напомним, первые сообщения о планах НАТО разместить элементы ПРО на территории Турции появились еще в августе текущего года. Окончательное решение Анкары по данному вопросу, как ожидается, будет озвучено на саммите НАТО, который состоится 19-20 ноября с.г. в португальской столице Лиссабоне.

Напомним, что НАТО изначально заявляло, что создание системы ПРО – защита от возможной угрозы со стороны Ирана, планирующего, по мнению западных аналитиков, создать ядерное оружие. Однако ставить радары и ракеты-перехватчики предполагалось не около иранской, а около российской границы – в Польше и Чехии. Разногласия между Москвой и Вашингтоном по этому поводу не урегулированы до сих пор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.