Лента новостей
Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Иран: ПРО нужна для защиты сионистского режима от наказания
Политика, 16 ноя 2010, 17:11
0
Иран: ПРО нужна для защиты сионистского режима от наказания
В Министерстве иностранных дел Ирана объяснили, зачем НАТО планирует разместить элементы противоракетной обороны (ПРО) на территории Турции. Причина кроется в Израиле, считают в Исламской Республике.

"Главное, для чего необходимо размещение ПРО, - это защита сионистского режима от наказаний за его преступления", - объяснил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.

Одновременно в Тегеране выразили озабоченность в связи с возможным согласием турецких властей на размещение радаров НАТО как части общего противоракетного "щита" Европы. В целом планы Североатлантического альянса в Иране назвали подозрительными и вызывающими сомнения.

Напомним, первые сообщения о планах НАТО разместить элементы ПРО на территории Турции появились еще в августе текущего года. Окончательное решение Анкары по данному вопросу, как ожидается, будет озвучено на саммите НАТО, который состоится 19-20 ноября с.г. в португальской столице Лиссабоне.

Напомним, что НАТО изначально заявляло, что создание системы ПРО – защита от возможной угрозы со стороны Ирана, планирующего, по мнению западных аналитиков, создать ядерное оружие. Однако ставить радары и ракеты-перехватчики предполагалось не около иранской, а около российской границы – в Польше и Чехии. Разногласия между Москвой и Вашингтоном по этому поводу не урегулированы до сих пор.