Лента новостей
Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57
Политика ,  
0 
Правительство Ирака одобрило продление миссии США
Кабинет министров Ирака одобрил соглашение о продлении мандата на пребывание в стране войск США. Как сообщили в канцелярии правительства, 27 министров, которые присутствовали на заседании, проголосовали в пользу соглашения, один министр проголосовал против. Иракский кабинет министров насчитывает 37 членов, причина расхождения в цифрах не поясняется, сообщает Associated Press.

Американо-иракское соглашение по безопасности теперь должно выдержать голосование в парламенте Ирака. Правительство направит документ законодателям сегодня, о дате голосования в парламенте пока не сообщается.

Двусторонние переговоры США и Ирака о статусе американских войск на иракской территории велись с начала 2008г. Стороны с трудом пришли к компромиссу: Вашингтон добивался юридической неприкосновенности для своих военных и контрактников частных компаний, однако Багдад отстаивал право распространять на американских военных внутреннюю юрисдикцию. В итоге стороны договорились, что под действие иракских законов будут попадать правонарушения американских военных, совершенные на территории вне баз во внеслужебное время.

Мандат ООН на размещение в Ираке коалиционных войск, на основе которого в стране пребывает армия США, истекает 31 декабря 2008г. По двустороннему соглашению между Ираком и США, американские войска останутся в стране еще на 3 года - до конца 2011г.