Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
В.Путин: Государство будет защищать интересы бизнеса
Политика, 16 ноя 2004, 13:13
0
В.Путин: Государство будет защищать интересы бизнеса
Государство должно гарантировать незыблемость итогов приватизации и обеспечить защиту частной собственности, которая является одной из основ рыночной экономики, заявил сегодня президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

По словам российского президента, чиновники должны защищать частную собственность не меньше, чем государственную. При этом В.Путин подчеркнул, что государство "будет стоять на страже интересов добросовестного бизнеса". Причем, по его словам, расследование крупных дел в сфере предпринимательства, включая налоговые, не надо рассматривать как сигнал к поиску в каждом новом предприятии "угрозы государственным интересам".

В то же время, В.Путин призвал бизнес-сообщество "привить себе привычку платить налоги, а не искать способы ухода от них". Платить налоги - не только в общественных интересах, но и в интересах самого бизнеса, подчеркнул глава Российского государства.

В.Путин также признал, что предприниматели являются значительной частью российского общества, и поэтому их интересы государство должно защищать "наравне с интересами учителей, врачей, студентов, ученых, наемных работников в промышленности и сельском хозяйстве".

Также глава Российского государства призвал бизнесменов более активно участвовать в социальных, научных и образовательных проектах. По мнению В.Путина, российские предприниматели заинтересованы в создании в собственной стране благоприятной социальной базы для своей деятельности. Президент РФ напомнил, что в настоящее время в негосударственном секторе экономики занято порядка двух третей всех работающих россиян. Таким образом, в частном бизнесе закладываются "стандарты жизни и труда большинства россиян".

В.Путин указал на необходимость создания правовой базы для совместной работы государства и бизнеса по приоритетным направлениям. При этом, как подчеркнул президент, государство должно обеспечить стабильность условий работы частных инвесторов. В то же время, В.Путин считает, что совместная работа государства и бизнеса "не должна оборачиваться принуждением частного сектора к непроизводственным расходам и поборам".

К числу приоритетных направлений, где может быть реализована совместная работа государства и бизнеса, В.Путин назвал крупные транспортные магистральные проекты, энергообеспечение и укрепление приграничной инфраструктуры. По мнению президента, частный капитал "вполне способен эффективно и самостоятельно" развивать социальную инфраструктуру вокруг новых дорог, портов и поселений.

Еще одной сферой совместной работы государства и бизнеса В.Путин считает наукоемкое производство. "Уже сегодня российский бизнес опережает государство, обладая передовыми технологиями в области управления, маркетинга, экспертизы, логистики, связи", - подчеркнул президент РФ. При этом государство должно оставаться правообладателем научных разработок новых материалов и продуктов, сказал В.Путин.