Лента новостей
В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика
В Грузии создан комитет гражданского неповиновения
Политика, 16 ноя 2003, 18:18
0
В Грузии создан комитет гражданского неповиновения
Сегодня в Тбилиси состоялось первое расширенное заседание главного Координационного комитета гражданского неповиновения. На нем выступил один из лидеров оппозиции и инициаторов создания Координационного комитета экс-спикер парламента Грузии Зураб Жвания. Он заявил, что акция гражданского неповиновения в регионах страны уже началась. Там открылись штабы гражданского неповиновения. З.Жвания призвал педагогов школ, преподавателей вузов, все трудовые коллективы Грузии не выходить на работу.

По словам экс-спикера, акция гражданского неповиновения является абсолютно конституционной. В понедельник, 17 ноября, в 10.00 мск перед зданием грузинского парламента в Тбилиси вновь возобновится митинг за отставку Э.Шеварднадзе.

Напомним, вчера состоялась телефонная беседа президентов России и Грузии Владимира Путина и Э.Шеварднадзе. Глава Российского государства полностью поддержал все действия грузинского президента. Э.Шеварднадзе еще раз подтвердил свою готовность к диалогу с оппозицией, сообщив В.Путину, что "оппозиции в Тбилиси хватило трезвости, и она разошлась".

В.Путин выразил удовлетворение этим фактом и подчеркнул, что политический диалог - лучший выход из сложившегося положения.

В свою очередь, российский министр иностранных дел Игорь Иванов заявил: "Как решать конфликт - дело президента Грузии". При этом он заверил, что Россия поддержит "все шаги, которые будут предприниматься на основе действующей конституции страны". И.Иванов выразил надежду, что "все политические силы Грузии будут руководствоваться интересами страны и найдут политический выход из ситуации". Министр также заявил, имея в виду организуемые оппозицией митинги, что "через улицу такие проблемы не решаются".