Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
В Грузии создан комитет гражданского неповиновения
Политика, 16 ноя 2003, 18:18
0
В Грузии создан комитет гражданского неповиновения
Сегодня в Тбилиси состоялось первое расширенное заседание главного Координационного комитета гражданского неповиновения. На нем выступил один из лидеров оппозиции и инициаторов создания Координационного комитета экс-спикер парламента Грузии Зураб Жвания. Он заявил, что акция гражданского неповиновения в регионах страны уже началась. Там открылись штабы гражданского неповиновения. З.Жвания призвал педагогов школ, преподавателей вузов, все трудовые коллективы Грузии не выходить на работу.

По словам экс-спикера, акция гражданского неповиновения является абсолютно конституционной. В понедельник, 17 ноября, в 10.00 мск перед зданием грузинского парламента в Тбилиси вновь возобновится митинг за отставку Э.Шеварднадзе.

Напомним, вчера состоялась телефонная беседа президентов России и Грузии Владимира Путина и Э.Шеварднадзе. Глава Российского государства полностью поддержал все действия грузинского президента. Э.Шеварднадзе еще раз подтвердил свою готовность к диалогу с оппозицией, сообщив В.Путину, что "оппозиции в Тбилиси хватило трезвости, и она разошлась".

В.Путин выразил удовлетворение этим фактом и подчеркнул, что политический диалог - лучший выход из сложившегося положения.

В свою очередь, российский министр иностранных дел Игорь Иванов заявил: "Как решать конфликт - дело президента Грузии". При этом он заверил, что Россия поддержит "все шаги, которые будут предприниматься на основе действующей конституции страны". И.Иванов выразил надежду, что "все политические силы Грузии будут руководствоваться интересами страны и найдут политический выход из ситуации". Министр также заявил, имея в виду организуемые оппозицией митинги, что "через улицу такие проблемы не решаются".