Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Политика ,  
0 
В Грузии создан комитет гражданского неповиновения
Сегодня в Тбилиси состоялось первое расширенное заседание главного Координационного комитета гражданского неповиновения. На нем выступил один из лидеров оппозиции и инициаторов создания Координационного комитета экс-спикер парламента Грузии Зураб Жвания. Он заявил, что акция гражданского неповиновения в регионах страны уже началась. Там открылись штабы гражданского неповиновения. З.Жвания призвал педагогов школ, преподавателей вузов, все трудовые коллективы Грузии не выходить на работу.

По словам экс-спикера, акция гражданского неповиновения является абсолютно конституционной. В понедельник, 17 ноября, в 10.00 мск перед зданием грузинского парламента в Тбилиси вновь возобновится митинг за отставку Э.Шеварднадзе.

Напомним, вчера состоялась телефонная беседа президентов России и Грузии Владимира Путина и Э.Шеварднадзе. Глава Российского государства полностью поддержал все действия грузинского президента. Э.Шеварднадзе еще раз подтвердил свою готовность к диалогу с оппозицией, сообщив В.Путину, что "оппозиции в Тбилиси хватило трезвости, и она разошлась".

В.Путин выразил удовлетворение этим фактом и подчеркнул, что политический диалог - лучший выход из сложившегося положения.

В свою очередь, российский министр иностранных дел Игорь Иванов заявил: "Как решать конфликт - дело президента Грузии". При этом он заверил, что Россия поддержит "все шаги, которые будут предприниматься на основе действующей конституции страны". И.Иванов выразил надежду, что "все политические силы Грузии будут руководствоваться интересами страны и найдут политический выход из ситуации". Министр также заявил, имея в виду организуемые оппозицией митинги, что "через улицу такие проблемы не решаются".