Лента новостей
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
В Кабуле высадился британский десант
Политика, 16 ноя 2001, 03:03
0
В Кабуле высадился британский десант
Около 100 военнослужащих Великобритании высадились в аэропорту Баграм к северу от Кабула. Как сообщает Минобороны Британии, военным поставлена задача провести инспекцию имеющихся в аэропорту сооружений для выполнения гуманитарных миссий. Это ограниченная операция, отметили в министерстве.

Около 100 военнослужащих Великобритании высадились в аэропорту Баграм к северу от Кабула. Как сообщает Минобороны Британии, военным поставлена задача провести инспекцию имеющихся в аэропорту сооружений для выполнения гуманитарных миссий. Это ограниченная операция, отметили в министерстве. Ее точные сроки пока не определены. В министерстве подчеркивают, что она "займет столько времени, сколько потребуется".

В Минобороны также заявили, что, несмотря на большое количество войск, находящихся в полной боеготовности, "пока нельзя говорить о том, что они обязательно будут развернуты".

Напомним, впервые Министр обороны Великобритании Джеффри Хун подтвердил присутствие наземных войск британской армии на территории Афганистана 11 ноября. По словам министра, британский спецназ оказывает помощь войскам Северного альянса. При этом министр не уточнил численность британского воинского контингента.

А накануне стало известно, что Соединенные Штаты вместе с Великобританией, Канадой и Италией активно создают многонациональные сухопутные силы, которые призваны патрулировать крупнейшие города Афганистана. Франция предложила обеспечивать охрану гуманитарных конвоев на севере страны. Минобороны Великобритании объявило о приготовлениях к отправке нескольких тысяч военных для поддержания стабильности в Кабуле и других районах Афганистана, недавно перешедших под контроль сил Северного альянса.