Лента новостей
В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество
В Кабуле высадился британский десант
Политика, 16 ноя 2001, 03:03
0
В Кабуле высадился британский десант
Около 100 военнослужащих Великобритании высадились в аэропорту Баграм к северу от Кабула. Как сообщает Минобороны Британии, военным поставлена задача провести инспекцию имеющихся в аэропорту сооружений для выполнения гуманитарных миссий. Это ограниченная операция, отметили в министерстве.

Около 100 военнослужащих Великобритании высадились в аэропорту Баграм к северу от Кабула. Как сообщает Минобороны Британии, военным поставлена задача провести инспекцию имеющихся в аэропорту сооружений для выполнения гуманитарных миссий. Это ограниченная операция, отметили в министерстве. Ее точные сроки пока не определены. В министерстве подчеркивают, что она "займет столько времени, сколько потребуется".

В Минобороны также заявили, что, несмотря на большое количество войск, находящихся в полной боеготовности, "пока нельзя говорить о том, что они обязательно будут развернуты".

Напомним, впервые Министр обороны Великобритании Джеффри Хун подтвердил присутствие наземных войск британской армии на территории Афганистана 11 ноября. По словам министра, британский спецназ оказывает помощь войскам Северного альянса. При этом министр не уточнил численность британского воинского контингента.

А накануне стало известно, что Соединенные Штаты вместе с Великобританией, Канадой и Италией активно создают многонациональные сухопутные силы, которые призваны патрулировать крупнейшие города Афганистана. Франция предложила обеспечивать охрану гуманитарных конвоев на севере страны. Минобороны Великобритании объявило о приготовлениях к отправке нескольких тысяч военных для поддержания стабильности в Кабуле и других районах Афганистана, недавно перешедших под контроль сил Северного альянса.