Лента новостей
Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43
Политика ,  
0 
Тамара Рохлина виновна в убийстве мужа
Наро-Фоминский городской суд приговорил Тамару Рохлину, обвиняемую в убийстве мужа, генерала Льва Рохлина, к 8 годам заключения с содержанием в колонии общего режима.

Ранее обвинение требовало приговорить Рохлину к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Но наличие у Рохлиной больного сына и ее собственное состояние здоровья суд счел смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.

Накануне суд заслушал последнее слово подсудимой. Тамара Рохлина полностью отрицала свою вину. В своей речи она заявила, что "первоначальные показания давала под давлением со стороны". Оправдательного приговора требовал и адвокат подсудимой Анатолий Кучерена, который считает, что обвинение построено лишь на косвенных уликах.

Судебное заседание по делу об убийстве Льва Рохлина продолжалось более месяца. Генерал Рохлин был застрелен в ночь на 3 июля 1998 года на своей даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья. Лидер "Движения в поддержку армии" был убит во сне из собственного наградного пистолета.