Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49
Политика ,  
0 

М.Саакашвили присвоил грузинское гражданство Б.Иванишвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил кандидату в премьер-министры, лидеру блока "Грузинская мечта" Бидзине Иванишвили гражданство республики. Распоряжение о присвоении гражданства вступит в силу после того, как у бизнесмена будет прекращено гражданство Франции, заявил в ходе брифинга пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Миллиардер Б.Иванишвили был лишен гражданства Грузии после того, как стало известно, что у него появилось гражданство Пятой республики, что противоречит местному законодательству. Однако затем появилась информация, что Б.Иванишвили отказался от французского гражданства, притом что посольство Пятой республики в Тбилиси обещало лишить гражданства лишь после того, как миллиардер станет гражданином какой-либо другой страны.

Оппозиционный блок "Грузинская мечта" одержал победу на состоявшихся парламентских выборах, опередив партию М.Саакашвили, после чего Б.Иванишвили и его сторонники представили проект нового правительства страны, в который не вошли действующие министры. Состав кабмина должен быть утвержден парламентом страны, где большинство получили сторонники бизнесмена.

Именно парламентариям предстоит утвердить и кандидатуру премьер-министра страны. В соответствии с поправками, теперь Грузия становится парламентской республикой, где председатель правительства является первым лицом в государстве и обладает большими полномочиями, нежели президент. Полномочия действующего главы государства М.Саакашвили истекают в 2013г.