Лента новостей
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева заняла второе место на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
Единоросс А.Кнышов: Обвинения в незаконном бизнесе высосаны из пальца
Политика, 16 окт 2012, 14:37
0
Единоросс А.Кнышов: Обвинения в незаконном бизнесе высосаны из пальца
Уличенный во владении незаконным бизнесом депутат Госдумы единоросс Алексей Кнышов считает, что обвинения против него высосаны из пальца. По его словам, о собственном нелегальном предпринимательстве он узнал из СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эта информация на 100 процентов не соответствует действительности. Одна из компаний была закрыта в 2004г. Завтра мне уже оригиналы документов пришлют. А в другой компании не я владелец, журналисты перепутали, там даже отчество другое. Эта компания вообще ко мне отношения не имела", - пояснил он РСН.

Отметим, следователи выяснили, что А.Кнышов в период с 17 сентября 2010г. по 30 августа 2012г. "входил в состав совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой Республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbisters.r.o. (Братислава)".

В настоящее время единоросс также зарегистрирован в качестве учредителя 16 коммерческих предприятий в России. Кроме того, по данным Федеральной налоговой службы, народный избранник является директором двух учрежденных им предприятий: ЗАО "Южно-Российский центр информационных технологий "Регион-2000" и ЗАО "Производственное объединение "Ростовстройматериалы".

Таким образом, слова лидера фракции Андрея Воробьева, утверждавшего, что не существует никаких материалов, свидетельствующих о нарушении Александром Кнышовым закона, не подтверждаются. В ближайшее время СКР направит в нижнюю палату результаты проверки по народному избраннику.

Напомним, А.Кнышов был в списке, опубликованном справедливороссами Ильей Пономаревым и Дмитрием Гудковым. Они утверждали, что депутат не только являлся соучредителем иностранной компании (в стране НАТО), но и не указал эти данные в своей декларации.

Комиссия по этике Госдумы А.Кнышова оправдала, однако Следственный комитет продолжил проверку, которая может стоить депутату мандата.