Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после проблем с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Спорт, 16:02 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 16:01 В мэрии сообщили о «взрывном» росте заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 15:58 Китайский GAC показал кроссовер GS8 нового поколения Авто, 15:56 Эксперты оценили слова Гинцбурга о «памяти клеток» к индийскому штамму Общество, 15:54 Участницу Pussy Riot и режисcера Анну Кузьминых задержали в Москве Общество, 15:53 Власти Москвы исключили прием бумажных справок для входа в кафе Общество, 15:47 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 15:46 Как мультиоблачная филисофия помогает Netflix в цифровизации бизнеса Pro, 15:44 Новые запреты для непривитых. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 15:40
Политика ,  
0 

Сюрпризы Б.Иванишвили: будущий премьер сделает из Грузии доброго соседа

Будущий премьер-министр Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили представил сегодня журналистам в Тбилиси кандидатуры новых министров экономического блока. Министерство финансов возглавит один из лидеров победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Нодар Хадури. Министром экономики станет Георгий Квирикашвили.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Знаменитый футболист, бывший игрок "Милана" и экс-капитан сборной Грузии Каха Каладзе возглавит Министерство энергетики. Ранее он был представлен на пост министра инфраструктуры и регионального развития, однако теперь стало ясно, что эту должность займет Давид Нармания. По словам Б.Иванишвили, в перспективе это министерство будет реорганизовано.

Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты возглавит Давид Сергиенко. Ранее портфель министра был отдан Амирану Гамкрелидзе, однако он станет советником Б.Иванишвили. Министерством охраны окружающей среды доверено руководить Хатуне Гоголадзе, а Министерством науки и образования – Георгию Маргвелашвили. Главой Министерства по делам беженцев и расселению станет Давид Дарахвелидзе.

Говоря о назначении неспециалиста К.Каладзе на пост министра энергетики, Б.Иванишвили заявил, что "у него нет опыта, но он очень способный человек и быстро растет".

Кроме того, Б.Иванишвили сегодня опроверг информацию ряда СМИ, в соответствии с которой он является "американским проектом" и намерен сорвать проведение зимних Олимпийских игр в Сочи. "Это несерьезное заявление, но все же я на него отвечу. Разумеется, ничего подобного не рассматривается. Мы приветствуем проведение Олимпиады в Сочи, и Грузия непременно должна принять в ней участие. Мы, как соседи, сделаем все, чтобы Олимпиада прошла мирно и без каких-либо эксцессов", - сказал он.

Б.Иванишвили также прокомментировал возможность политического реваншизма в Грузии после проигрыша на парламентских выборах партии президента страны Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". "Никакого такого плана нет, пусть общественность успокоится. Политических преследований не будет. Но что касается правового аспекта, все вопросы будут рассмотрены судом, и тому, кто виновен, придется за это ответить", - сообщил будущий грузинский премьер

Отметим, что на фоне ухудшения отношений Грузии и РФ, возникшего в после российско-грузинского конфликта 2008г., в Тбилиси обсуждалась возможность бойкота Игр Сочи-2014. Недовольство грузинских властей также вызывало то обстоятельство, что для олимпийской стройки в Сочи Россия использует ресурсы соседней Абхазии, независимость которой Москва признала в одностороннем порядке.

На прошлой неделе будущий глава грузинского правительства представил и других министров и глав ведомств. Ожидается, что министром внутренних дел станет Ираклий Гарибашвили, главой МИД – пресс-спикер "Грузинской мечты" Майя Панджикидзе. Министерство исполнения наказаний, пробации и юридической помощи возглавит бывший народный защитник (омбудсмен) Созар Субари. Пост министра юстиции отдан Тее Цулукиани. Ей, по словам Б.Иванишвили, поручено сформировать независимую судебную систему.

Госминистром по делам диаспор назван Константин Сургуладзе, госминистром по реинтеграции – конфликтолог Паата Закареишвили. Министерство сельского хозяйства возглавит Давид Кирвалидзе, который был главой этого же ведомства во времена президентства Эдуарда Шеварднадзе. Министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции станет Алекси Петриашвили. Министерство культуры и охраны памятников возглавит Гурам Одишария, спорта и по делам молодежи – Леван Кипиани.

На пост генерального аудитора назначен бывший председатель Контрольной палаты Грузии времен Э.Шеварднадзе Реваз Шавишвили, президентом Национального банка – Нодар Джавахишвили, который также занимал этот пост при первом президенте страны.

Генеральным прокурором станет адвокат Арчил Кбилашвили, директором национального центра экзаменов – Майя Миминошвили. Пост спикера парламента Грузии уготован главе Республиканской партии страны Давиду Усупашвили.

Напомним, коалиция Б.Иванишвили "Грузинская мечта" выиграла парламентские выборы в стране 1 октября 2012г. Заседание нового парламента страны состоится в Кутаиси – новой парламентской столице Грузии – 21 октября 2012г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"