Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Политика ,  
0 
Х.Клинтон: Я несу ответственность за гибель посла в Ливии
Глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон признала 15 октября в интервью CNN, что несет ответственность за убийство посла в Ливии Криса Стивенса, поскольку не смогла обеспечить безопасность диппредставительства в Бенгази.
Фото: AP

Следить за тем, не подвергаются ли дипломаты риску - обязанность внешнеполитического ведомства, справиться с которой его глава не смогла. По словам Х.Клинтон, президент США полностью делегирует вопросы безопасности сотрудников посольств Госдепартаменту. По этой причине Барака Обаму неправомерно обвинять в произошедшем, уверена она.

Ранее пресс-секретарь главы государства Джей Карни отказался отвечать на вопрос, знал ли американский лидер об угрозах безопасности дипломатов в Ливии. Республиканцы ставят на вид Белому дому попытку представить убийство посла частью народных волнений, что, как выяснилось, не соответствует действительности.

На прошлой неделе Госдеп признал, что в день гибели К.Стивенса в окрестностях консульства не проходило выступлений возмущенных верующих. В оправдание за невольную дезинформацию Х.Клинтон сослалась на "путаницу", всегда возникающую в первые часы драматических событий.

Между тем власти Ливии продолжают поиск причастных к убийству американского посла. По последним данным следствия, преступники могут быть связаны с террористической организацией "АКМИ" - "Аль-Кайедой исламского Магриба".