Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Х.Клинтон: Я несу ответственность за гибель посла в Ливии
Политика, 16 окт 2012, 06:56
0
Х.Клинтон: Я несу ответственность за гибель посла в Ливии
Глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон признала 15 октября в интервью CNN, что несет ответственность за убийство посла в Ливии Криса Стивенса, поскольку не смогла обеспечить безопасность диппредставительства в Бенгази.
Фото: AP

Следить за тем, не подвергаются ли дипломаты риску - обязанность внешнеполитического ведомства, справиться с которой его глава не смогла. По словам Х.Клинтон, президент США полностью делегирует вопросы безопасности сотрудников посольств Госдепартаменту. По этой причине Барака Обаму неправомерно обвинять в произошедшем, уверена она.

Ранее пресс-секретарь главы государства Джей Карни отказался отвечать на вопрос, знал ли американский лидер об угрозах безопасности дипломатов в Ливии. Республиканцы ставят на вид Белому дому попытку представить убийство посла частью народных волнений, что, как выяснилось, не соответствует действительности.

На прошлой неделе Госдеп признал, что в день гибели К.Стивенса в окрестностях консульства не проходило выступлений возмущенных верующих. В оправдание за невольную дезинформацию Х.Клинтон сослалась на "путаницу", всегда возникающую в первые часы драматических событий.

Между тем власти Ливии продолжают поиск причастных к убийству американского посла. По последним данным следствия, преступники могут быть связаны с террористической организацией "АКМИ" - "Аль-Кайедой исламского Магриба".