Лента новостей
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Политика ,  
0 
Тегеран предостерег США от опрометчивых действий в отношении Ирана
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи выступили с заявлениями, в которых предостерегли руководство США от непродуманных действий в адрес Тегерана.

Иранские лидеры призвали прекратить обвинять Тегеран в заговоре против посла Саудовской Аравии в США, передает Reuters. "Любые необоснованные меры против Ирана как политического, так и военного характера найдут у иранского народа самое резкое неодобрение, после чего неизбежно последует твердый ответ", - говорится в заявлении А.Хаменеи, распространенном по иранскому государственному телевидению.

В свою очередь М.Ахмадинежад подчеркнул, что его страна не инициирует никаких заговоров против соседей по региону, и чаще всего сами США устраивают различные заговоры, а также высказывают ложные обвинения в терроризме.

В Тегеране скандал расценивают как сфабрикованный и видят в нем желание США найти еще один повод к изоляции Исламской Республики.

Напомним, 11 октября с.г. Генеральная прокуратура США выдвинула обвинения против двух выходцев из Ирана (Манссора Арбабсиара и Гхолама Шакури) в связи с тем, что они якобы готовили убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне и планировали взорвать посольства Саудовской Аравии и Израиля. Позже с обвинениями в адрес Ирана выступила глава Государственного департамента Хиллари Клинтон, а президент США Барак Обама пригрозил "самыми жесткими" санкциями Ирану за этот "опасный и дерзкий выпад".