Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont
Армия М.Каддафи предприняла неожиданное контрнаступление
Политика, 16 окт 2011, 17:50
0
Армия М.Каддафи предприняла неожиданное контрнаступление
Армия ливийского лидера Муаммара Каддафи предприняла неожиданное контрнаступление в родном городе полковника Сирте. Войска Переходного национального совета в результате атаки были отброшены на 2 километра. Наступлению предшествовала мощная артиллерийская подготовка, сообщает Би-би-си.

В ПНС, между тем, утверждают, что в Сирте бои стихли, что связано с большим количеством мирных жителей, не пожелавших покинуть город. Согласно сведениям командования войск бывшей оппозиции, в городе остаются всего 400 солдат, верных М.Каддафи.

Уточняется, что сторонники полковника вооружены снайперскими винтовками и ручными противотанковыми гранатометами. Несмотря на то, что войска ПНС ослабили натиск в Сирте, они продолжили штурмовать город Бени-Валид.

Основные сражения проходят за контроль над северо-западными районами города. При этом восточные районы населенного пункта уже захвачены бойцами ПНС. Помимо этого, верные М.Каддафи войска выбиты из промзоны и городского госпиталя. Руководство ПНС в очередной раз заявляет, что взятие обоих городов под полный контроль является делом нескольких дней.

На фоне боев в провинциальных городах в ливийской столице Триполи возобновились демонстрации в поддержку М.Каддафи, прекратившиеся после захвата города сторонниками ПНС в конце августа 2011г.