Лента новостей
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Политика ,  
0 
Армия М.Каддафи предприняла неожиданное контрнаступление
Армия ливийского лидера Муаммара Каддафи предприняла неожиданное контрнаступление в родном городе полковника Сирте. Войска Переходного национального совета в результате атаки были отброшены на 2 километра. Наступлению предшествовала мощная артиллерийская подготовка, сообщает Би-би-си.

В ПНС, между тем, утверждают, что в Сирте бои стихли, что связано с большим количеством мирных жителей, не пожелавших покинуть город. Согласно сведениям командования войск бывшей оппозиции, в городе остаются всего 400 солдат, верных М.Каддафи.

Уточняется, что сторонники полковника вооружены снайперскими винтовками и ручными противотанковыми гранатометами. Несмотря на то, что войска ПНС ослабили натиск в Сирте, они продолжили штурмовать город Бени-Валид.

Основные сражения проходят за контроль над северо-западными районами города. При этом восточные районы населенного пункта уже захвачены бойцами ПНС. Помимо этого, верные М.Каддафи войска выбиты из промзоны и городского госпиталя. Руководство ПНС в очередной раз заявляет, что взятие обоих городов под полный контроль является делом нескольких дней.

На фоне боев в провинциальных городах в ливийской столице Триполи возобновились демонстрации в поддержку М.Каддафи, прекратившиеся после захвата города сторонниками ПНС в конце августа 2011г.