Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Политика ,  
0 
Д.Медведев прибыл на учения войск КСОР
Президент России Дмитрий Медведев прибыл на полигон "Матыбулак" в Казахстане.

Здесь глава Российского государства увидит заключительный этап учений Коллективных сил оперативного реогирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) под названием "Взаимодействие-2009".

Казахстан принимает заключительный, третий, этап учений КСОР. Итоги учений 16 октября подведут президенты стран - участников КСОР России, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана. Президенты Узбекистана и Белоруссии не подтвердили свое участие в этой встрече.

Первый этап прошел в августе в Москве, второй - в сентябре в Минске. Во время учений в Минске на полигоне в 50 километрах от границы с Польшей 13-тысячная армия нанесла мощный контрудар по воображаемому противнику. Бой велся при поддержке нескольких сотен бронемашин, танков и авиации. За действиями военных наблюдали президенты России и Белоруссии.

Напомним, в середине июня 2009г. лидеры стран ОДКБ подписали соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования. Под документом нет подписей Белоруссии и Узбекистана. Саммит проходил без участия Белоруссии. МИД Белоруссии сообщал, что страна не намерена участвовать в заседаниях в связи с "дискриминационным" запретом на ввоз в Россию белорусской молочной продукции.

Ранее, 4 февраля 2009г., лидеры стран ОДКБ одобрили создание Коллективных сил оперативного реагирования "для отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций".

Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, созданный бывшими советскими республиками на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992г. Договор продлевается автоматически каждые пять лет. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.