Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Н.Саркози: ЕС выступает за корректировку мировой финсистемы
Политика, 16 окт 2008, 05:00
0
Н.Саркози: ЕС выступает за корректировку мировой финсистемы
Европейский союз (ЕС) единогласно выступает за корректировку мировой финансовой системы. Об этом заявил президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози в ходе саммита в Брюсселе, передает Associated Press.

По словам Н.Саркози, все страны Евросоюза поддержали радикальную реструктуризацию таких международных учреждений, как Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ). "Европа должна приготовиться к новому саммиту в стиле Бреттон-Вудской конференции, который должен состояться в ноябре 2008г. в Нью-Йорке", - добавил французский лидер.

Президент Франции также отметил, что "все страны ЕС единогласно одобрили антикризисный план, принятый 12 октября с.г. в Париже". Тогда, напомним, лидеры еврозоны, к которым примкнул британский премьер Гордон Браун, пообещали, что не позволят развалиться ни одному крупному финансовому учреждению. Они обязались гарантировать межбанковские займы до 2009г. и заявили, что будут вкладывать деньги в кредитные организации путем покупки их акций.

Поясним, что в 1944г. в британском курорте Бреттон-Вудс были заложены основы мировой финансовой системы, которая зиждется на долларе как мировой резервной валюте и многосторонних финансовых организациях, таких как МВФ, Всемирный банк и ВТО (ГАТТ).

Накануне лидеры стран "большой восьмерки" (G8) договорились провести внеочередной саммит в рамках борьбы с мировым финансовым кризисом. В заявлении, распространенном Белым домом, сказано, что главы стран G8 соберутся "в подходящее время в ближайшем будущем, чтобы принять план необходимых реформ".

Срочно созвать экстренный саммит G8 предлагал на прошлой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. При этом он выразил мнение, что Китай, Бразилия, Индия, ЮАР и Мексика также должны присутствовать на встрече. Будут ли приглашены на нее эти страны, остается неясным.

В настоящее время в "восьмерку" входят США, Канада, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Япония и Россия.