Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Н.Саркози: ЕС выступает за корректировку мировой финсистемы
Политика, 16 окт 2008, 05:00
0
Н.Саркози: ЕС выступает за корректировку мировой финсистемы
Европейский союз (ЕС) единогласно выступает за корректировку мировой финансовой системы. Об этом заявил президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози в ходе саммита в Брюсселе, передает Associated Press.

По словам Н.Саркози, все страны Евросоюза поддержали радикальную реструктуризацию таких международных учреждений, как Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ). "Европа должна приготовиться к новому саммиту в стиле Бреттон-Вудской конференции, который должен состояться в ноябре 2008г. в Нью-Йорке", - добавил французский лидер.

Президент Франции также отметил, что "все страны ЕС единогласно одобрили антикризисный план, принятый 12 октября с.г. в Париже". Тогда, напомним, лидеры еврозоны, к которым примкнул британский премьер Гордон Браун, пообещали, что не позволят развалиться ни одному крупному финансовому учреждению. Они обязались гарантировать межбанковские займы до 2009г. и заявили, что будут вкладывать деньги в кредитные организации путем покупки их акций.

Поясним, что в 1944г. в британском курорте Бреттон-Вудс были заложены основы мировой финансовой системы, которая зиждется на долларе как мировой резервной валюте и многосторонних финансовых организациях, таких как МВФ, Всемирный банк и ВТО (ГАТТ).

Накануне лидеры стран "большой восьмерки" (G8) договорились провести внеочередной саммит в рамках борьбы с мировым финансовым кризисом. В заявлении, распространенном Белым домом, сказано, что главы стран G8 соберутся "в подходящее время в ближайшем будущем, чтобы принять план необходимых реформ".

Срочно созвать экстренный саммит G8 предлагал на прошлой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. При этом он выразил мнение, что Китай, Бразилия, Индия, ЮАР и Мексика также должны присутствовать на встрече. Будут ли приглашены на нее эти страны, остается неясным.

В настоящее время в "восьмерку" входят США, Канада, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Япония и Россия.