Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
Ю.Тимошенко: За взрыв в Днепропетровске должен ответить Вексельберг
Политика, 16 окт 2007, 19:06
0
Ю.Тимошенко: За взрыв в Днепропетровске должен ответить Вексельберг
Владелец "Днепрогаза", российский миллиардер Виктор Вексельберг должен компенсировать убытки всем пострадавшим от взрыва бытового газа в жилом доме Днепропетровска. Такое мнение высказала на пресс-конференции 16 октября Юлия Тимошенко.

"За это должны отвечать владельцы этой системы газоснабжения, которые нарушили практически все технические условия эксплуатации газотранспортных систем и газораспределительных станций. Но мы подготовили группу юристов, которые будут подавать в суд на "Днепрогаз", чтобы все убытки от трагедии компенсировал господин Вексельберг", - сказала она.

Кроме того, Ю.Тимошенко требует, чтобы глава "Днепрогаза" публично принес извинения родственникам погибших и пострадавших в результате трагедии людей. "Господин Вексельберг никак не отреагировал на эту трагедию. Он продолжает сидеть в Российской Федерации", - подчеркнула украинский политик.

Блок Юлии Тимошенко предлагает созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны для определения путей преодоления последствий трагедии в Днепропетровске.

"Авария в Днепропетровске, а также аналогичная авария в Полтавской области, где погибли два человека, свидетельствуют, что государство абсолютно не контролирует этот вопрос. Нельзя ждать, пока через месяц соберется новый парламент", - считает Ю.Тимошенко.

"Сегодня газораспределительные сети переданы частным компаниям, и государство абсолютно не осуществляет надзор за ними", - подчеркнула она.

Напомним, 13 октября 2007г. произошел взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске. По последним данным, погибли 17, госпитализированы 16 человек. При этом полностью разрушен третий подъезд десятиэтажного четырехподъездного дома, в котором произошел взрыв.

Ударной волной повреждены еще семь частных одноэтажных и два многоэтажных дома. В настоящее время продолжается разбор завалов. Президент Украины Виктор Ющенко объявил 16 октября днем траура.