Лента новостей
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт
РФ призывает НАТО определиться с форматом ПРО в Европе
Политика, 16 окт 2006, 15:14
0
РФ призывает НАТО определиться с форматом ПРО в Европе
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский призвал НАТО определиться с форматом противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский призвал НАТО определиться с форматом противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

"Надо определиться, что дальше: Россия выходит на единое ПРО в Европе, или это будет сегмент национальной ПРО США без участия России", - заявил он журналистам по итогам встречи с председателем военного комитета НАТО, генералом Раймондом Эно.

Ю.Балуевский отметил, что эта тема будет обсуждаться на предстоящей в ноябре текущего года встрече в Брюсселе на заседании начальников генеральных (главных) штабов в рамках совета Россия - НАТО. Ю.Балуевский также сообщил, что на сегодняшней встрече обсуждались вопросы взаимоотношений России и НАТО по военной линии, в частности вопрос оперативной совместимости вооруженных сил, совместное участие в миротворческих операциях, а также международные проблемы.

Кроме того, начальник Генштаба ВС РФ сообщил, что на встрече обсуждался и вопрос, связанный с Грузией. Ю.Балуевский напомнил, что 28-29 ноября в Риге пройдет заседание НАТО. "Зеленый сигнал", который был дан Грузии в плане так называемого "интенсифицированного диалога", сподвиг руководство Грузии ко многим ошибкам", - подчеркнул он. "Я иначе это и не называю. Дай бог, чтобы эти ошибки не привели к самому худшему", - заключил начальник Генштаба ВС России.

Сегодня же Ю.Балуевский заявил, что у России нет намерений начинать войну с Грузией. Так он прокомментировал интервью министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, в котором он утверждал, что Грузия не боится войны с Россией, потому что уверена в поражении последней.

Ю.Балуевский отметил, что "если у господина Окруашвили чешутся руки, пусть он понимает, что вся ответственность за то, что может произойти, если Грузия развернет войну против своих граждан, против российских граждан, проживающих на территории Абхазии и Южной Осетии, и против миротворческих сил, которые сегодня являются единственным гарантом стабильности в этом регионе, ляжет на него".

Начальник Генштаба ВС РФ заявил, что у РФ нет намерений начинать войну с Грузией, так как российское руководство понимает, что это будет война двух народов, веками связанных тесными отношениями. Он добавил, что заявить подобное - "это уже не от мира сего, и следовало бы проверить этого господина (И.Окруашвили) на предмет адекватности восприятия мира".