Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45
Политика ,  
0 

Антииммигрантская AfD стала самой популярной партией на востоке Германии

В восточных землях Германии самой популярной партией стала «Альтернатива для Германии», выступающая против нелегальной миграции и приема беженцев. Именно эта партия стала единственной в ФРГ, поддержавшей Brexit и Дональда Трампа
Фото: Michaela Rehle / Reuters
Фото: Michaela Rehle / Reuters

Согласно последним опросам общественного мнения, партия AfD («Альтернатива для Германии») стала самой популярной на востоке Германии, сообщает издание Das Bild.

За прошедшую неделю правящий блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель сдал позиции, в восточных землях о его поддержке заявили только 24% опрошенных. Лидером стала партия AfD, программу которой поддержали 25% участников опроса.

На западе страны AfD поддержали 13% респондентов, всего в Германии, по последним данным, о поддержке этой партии заявили 15% немцев. Блок ХДС/ХСС в целом по стране сохраняет лидерство с результатом 30%.

Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге
Политика
Ангела Меркель

Партия набирает популярность и в общенациональном масштабе: по итогам выборов в сентябре 2017 года AfD впервые прошла в бундестаг и сразу же сформировала третью по величине фракцию, уступив только блоку ХДС/ХСС и социал-демократам.

Партию относят к правоконсервативным. Ее сторонники выступают за закрытие внешних границ Евросоюза, а также за жесткий контроль на границах Германии. Чтобы перекрыть поток беженцев, считают в AfD, нужно строить лагеря беженцев за рубежом. В программе партии — немедленная депортация нелегалов и создание для иностранных рабочих финансовых условий, мотивирующих их покинуть Германию. ​Кроме того, партия считает, что в Германии главенствующую роль должна играть немецкая культура.

Как отмечает DW, AfD — единственная крупная партия в Германии, которая поддержала Brexit и избрание президента Дональда Трампа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"