Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20
Политика ,  
0 

Избирком аннулировал результаты выборов в подмосковном Видном

Избирательная комиссия Московской области приняла решение отменить результаты прошедших в единый день голосования выборов в городе Видное. Причины отмены итогов голосования пока не известны
Фото:Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Территориальная избирательная комиссия Ленинского района Московской области отменила результаты выборов главы и депутатов подмосковного города Видное. Об этом сообщил РБК секретарь регионального избиркома Игорь Кудрявин.

Он не уточнил, по какой причине было принято такое решение. В разговоре с ТАСС он уточнил, что «на это были веские основания». «Интерфакс» указывает, что подробности избирком Московской области сообщит в понедельник, 18 сентября.

Депутат прошлого и нынешнего созыва Анатолий Хомяков в разговоре с местным изданием «Видновский край» пояснил, что отмена результатов последовала «после разгрома «Единой России» на депутатских выборах в Видном».

В единый день голосования в Видном состоялись выборы главы муниципалитета и депутатов в местные органы власти. Большинство голосов (30,36%) получил кандидат от «Единой России» Моисей Шамаилов. Большинство прошедших в совет депутатов политиков, согласно итогам выборов, были из КПРФ — десять депутатов, следом за ними шли представители «Единой России» — пять человек. Также в администрацию Видного вошли два депутата от фракции ЛДПР, по одному от «Справедливой России» и Партии роста​, а также один самовыдвиженец.

В областную избирательную комиссию в день голосования поступило всего 17 жалоб, как заверили в пресс-службе комиссии, все они были устранены в рабочем порядке.