Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Политика ,  
0 
Избирком аннулировал результаты выборов в подмосковном Видном
Избирательная комиссия Московской области приняла решение отменить результаты прошедших в единый день голосования выборов в городе Видное. Причины отмены итогов голосования пока не известны
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Территориальная избирательная комиссия Ленинского района Московской области отменила результаты выборов главы и депутатов подмосковного города Видное. Об этом сообщил РБК секретарь регионального избиркома Игорь Кудрявин.

Он не уточнил, по какой причине было принято такое решение. В разговоре с ТАСС он уточнил, что «на это были веские основания». «Интерфакс» указывает, что подробности избирком Московской области сообщит в понедельник, 18 сентября.

Депутат прошлого и нынешнего созыва Анатолий Хомяков в разговоре с местным изданием «Видновский край» пояснил, что отмена результатов последовала «после разгрома «Единой России» на депутатских выборах в Видном».

В единый день голосования в Видном состоялись выборы главы муниципалитета и депутатов в местные органы власти. Большинство голосов (30,36%) получил кандидат от «Единой России» Моисей Шамаилов. Большинство прошедших в совет депутатов политиков, согласно итогам выборов, были из КПРФ — десять депутатов, следом за ними шли представители «Единой России» — пять человек. Также в администрацию Видного вошли два депутата от фракции ЛДПР, по одному от «Справедливой России» и Партии роста​, а также один самовыдвиженец.

В областную избирательную комиссию в день голосования поступило всего 17 жалоб, как заверили в пресс-службе комиссии, все они были устранены в рабочем порядке.