Лента новостей
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30
Политика ,  
0 
Путин увидел «самое главное» для себя в президенте Киргизии
Президент Владимир Путин заявил, что больше всего в людях ценит умение держать слово и выполнять договоренности, надежность. По его словам, такими качествами в полной мере обладает президент Киргизии Алмазбек Атамбаев
Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин в интервью киргизской журналистке заявил, что больше всего в людях ценит надежность. Этим качеством обладает, по его мнению, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, которому в ноябре предстоит пройти через президентские выборы. Интервью опубликовано на сайте телеканала РЕН TВ.

«Самое главное для меня — это надежность; одна из важнейших характеристик надежности — это умение исполнять то, о чем договаривались, держать слово», — сказал Путин.

По мнению президента России, Атамбаев обладает этим качеством. «Он человек, который держит слово. С ним сложно договариваться, но если уж о чем-то договорились, — он идет до конца в исполнении тех договоренностей, которые достигнуты. Что и я стараюсь делать со своей стороны. Я это в людях очень ценю», — пояснил президент России.

Путин также сказал, что «Газпром» в ближайшие годы может вложить 100 млрд руб.в энергетику Киргизии, при этом уровень газификации республики будет доведен до 60%.

Эти же цифры Путин называл в июне 2017 года  после переговоров с Атамбаевым. Тогда президент отметил, что Россия регулярно и в основном безвозмездно помогает киргизской экономике. Российская сторона вложила $500 млн в капитал российско-киргизского фонда развития, который профинансировал 28 проектов в Киргизии, еще примерно​ 700 будет кредитовано через банки этой страны. Всего Россия выдала Киргизии кредитов на сумму $230 млн, а на поддержку госбюджета страны Россия каждый год выделяет $30 млн, говорилось в заявлении, опубликованном на сайте Кремля.