Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16
Политика ,  
0 

Путин увидел «самое главное» для себя в президенте Киргизии

Президент Владимир Путин заявил, что больше всего в людях ценит умение держать слово и выполнять договоренности, надежность. По его словам, такими качествами в полной мере обладает президент Киргизии Алмазбек Атамбаев
Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин
Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин в интервью киргизской журналистке заявил, что больше всего в людях ценит надежность. Этим качеством обладает, по его мнению, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, которому в ноябре предстоит пройти через президентские выборы. Интервью опубликовано на сайте телеканала РЕН TВ.

«Самое главное для меня — это надежность; одна из важнейших характеристик надежности — это умение исполнять то, о чем договаривались, держать слово», — сказал Путин.

По мнению президента России, Атамбаев обладает этим качеством. «Он человек, который держит слово. С ним сложно договариваться, но если уж о чем-то договорились, — он идет до конца в исполнении тех договоренностей, которые достигнуты. Что и я стараюсь делать со своей стороны. Я это в людях очень ценю», — пояснил президент России.

Путин также сказал, что «Газпром» в ближайшие годы может вложить 100 млрд руб.в энергетику Киргизии, при этом уровень газификации республики будет доведен до 60%.

Эти же цифры Путин называл в июне 2017 года  после переговоров с Атамбаевым. Тогда президент отметил, что Россия регулярно и в основном безвозмездно помогает киргизской экономике. Российская сторона вложила $500 млн в капитал российско-киргизского фонда развития, который профинансировал 28 проектов в Киргизии, еще примерно​ 700 будет кредитовано через банки этой страны. Всего Россия выдала Киргизии кредитов на сумму $230 млн, а на поддержку госбюджета страны Россия каждый год выделяет $30 млн, говорилось в заявлении, опубликованном на сайте Кремля.