Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Политика ,  
0 
США засекретили «катастрофу российского Су-27» на испытаниях в Неваде
Информация об авиакатастрофе 5 сентября на авиабазе в Неваде является секретной, заявили представители ВВС США. Ранее СМИ сообщили, что там при испытаниях американскими летчиками разбился военный самолет российского производства
Фото: Интерпресс / ТАСС

Американские военные заявили, что вся информация о катастрофе на авиабазе Неллис в штате Невада является секретной и не будет предоставлена журналистам. Ранее издания Popular Mechanics и Aviation Week рассказали, что 5 сентября в ходе учебно-тренировочного полета в штате Невада разбился самолет, который мог быть российским многоцелевым истребителем Су-27 или Су-30.

«Все детали относительно инцидента, который произошел 5 сентября, засекречены», — заявила «РИА Новости»​ представитель пресс-службы авиабазы, подчеркнув, что информация разглашаться не будет.

Источники Aviation Week рассказали, что во время крушения самолета погиб подполковник ВВС США Эрик Шульц. Собеседники издания предполагают, что он мог заниматься испытанием образцов зарубежной авиатехники, в частности самолетов из России, разработанных в опытно-конструкторском бюро имени Павла Сухого.

Popular Mechanics отмечало, что в районе катастрофы ранее видели в воздухе российский истребитель четвертого поколения Су-27, в этом районе ВВС США тестировали также самолеты МиГ-29 и Су-30.