Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
Губернатор Петербурга о своей "кончине": Не дождетесь
Политика, 16 сен 2013, 16:53
0
Губернатор Петербурга о своей "кончине": Не дождетесь
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, ушедший в отпуск до 1 октября, ответил на известие о своей кончине. Сегодня сообщение о смерти политика появилось в статье "Википедии", посвященной губернатору.
Фото: Global Look Press

Модераторы портала добавили не только дату рождения, но и дату смерти губернатора. По версии авторов статьи, он умер 15 сентября в Петербурге от "острой сердечной недостаточности".

В правительстве Петербурга оперативно отреагировали на известие о смерти руководителя города. "Находящийся в официальном отпуске и в совершенном здравии Георгий Сергеевич Полтавченко прокомментировал сие известие коротко: "Не дождетесь!" В первую очередь это относится к столь популярному источнику знаний, как интернет-энциклопедия "Википедия", которая первой поместила эту информационную утку", - говорится в официальном пресс-релизе правительства.

Отметим, что непроверенная информация не в первый раз появлялся на сайте "Википедия". Порой это происходит и от злого умысла. Так, в июне 2012г. украинские футбольные фанаты, возмущенные действиями венгерского судьи Виктора Кашшаи, выбрали неожиданный способ мести: они исправили страницу судьи в Wikipedia, внеся десятки правок, не соответствующих действительности. В частности, согласно информации онлайн-энциклопедии, В.Кашшаи отличался нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но финальной точкой стала "смерть" судьи: он якобы погиб в результате жестокого убийства.