Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Политика ,  
0 
Губернатор Петербурга о своей "кончине": Не дождетесь
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, ушедший в отпуск до 1 октября, ответил на известие о своей кончине. Сегодня сообщение о смерти политика появилось в статье "Википедии", посвященной губернатору.
Фото: Global Look Press

Модераторы портала добавили не только дату рождения, но и дату смерти губернатора. По версии авторов статьи, он умер 15 сентября в Петербурге от "острой сердечной недостаточности".

В правительстве Петербурга оперативно отреагировали на известие о смерти руководителя города. "Находящийся в официальном отпуске и в совершенном здравии Георгий Сергеевич Полтавченко прокомментировал сие известие коротко: "Не дождетесь!" В первую очередь это относится к столь популярному источнику знаний, как интернет-энциклопедия "Википедия", которая первой поместила эту информационную утку", - говорится в официальном пресс-релизе правительства.

Отметим, что непроверенная информация не в первый раз появлялся на сайте "Википедия". Порой это происходит и от злого умысла. Так, в июне 2012г. украинские футбольные фанаты, возмущенные действиями венгерского судьи Виктора Кашшаи, выбрали неожиданный способ мести: они исправили страницу судьи в Wikipedia, внеся десятки правок, не соответствующих действительности. В частности, согласно информации онлайн-энциклопедии, В.Кашшаи отличался нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но финальной точкой стала "смерть" судьи: он якобы погиб в результате жестокого убийства.